06.12.2019

Ростелеком создаст киберполигон

Российский оператор стал единственным участником конкурса на получение субсидии на создание киберполигона для обучения специалистов, экспертов и руководителей в области инфобезопасности

kiberpoligon_rostelek  

Правила выделения субсидий на создание киберполигона для обучения и тренировки специалистов разного профиля, руководителей в области информационной безопасности и IT современным практикам обеспечения информбезопасности российское Правительство утвердило в середине октября текущего года.

Киберполигон – это инфраструктура для отработки практических навыков специалистов, экспертов разного профиля, руководителей в области информбезопасности и информтехнологий, а также для тестирования программного и аппаратного обеспечения путем моделирования компьютерных атак и отработки реакций на них.

На днях Минцифры провело конкурс на предоставление субсидии для создания киберполигона, где единственным претендентом и победителем стал Ростелеком. Первым на это событие обратил внимание канал «Телеком-ревью».

Извещение о проведении Минцифры открытого конкурсного отбора было размещено в конце ноября.

Согласно разработанным кабмином правилам, организации, подавшие заявки на конкурс для получения субсидии должны обладать собственной вычислительной инфраструктурой для создания и функционирования киберполигона; опытом оказания услуг по мониторингу информационной безопасности; опытом взаимодействия с организациями высшего профессионального образования в сфере подготовки кадров по направлениям, связанным с информбезопасностью.

.

don but rks

.

VPNlove.me

.

Переключиться на старую версию