Dec. 26, 2019, 6:45 p.m.

Минпромторг: снижение беспошлинного порога приведёт к потерям

В середине декабря Минфин предложил снизить порог беспошлинного ввоза товаров физлицами в рамках интернет-торговли до 20 евро, начиная с 2022 года.  

Минпромторг РФ подготовил ответ на предложения Минфина снизить порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с изложенной в письме замминистра Виктора Евтухова позицией ведомства, снижение порога может в итоге не пополнить бюджет, а наоборот — привести к потерям сборов.

В середине декабря Минфин подготовил и направил на согласование проект с предложением снизить порог беспошлинного ввоза товаров физлицами в рамках интернет-торговли до 20 евро, начиная с 2022 года. С 1 января следующего года порог составит 200 евро, а с июля его предлагается снизить уже до 100 евро за одно международное отправление.

В Минпромторге считают, что администрирование таможенного платежа посылки стоимостью менее 80 евро будет стоить около 11 евро. Из-за роста потока посылок, подлежащих проверке, расходы на администрирование превысят ожидаемые доходы. Чистые потери бюджета могут составить более 4 млрд рублей, добавил собеседник агентства.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52