17.02.2020

Google закрывает программу бесплатного Wi-Fi по всему миру

Корпорация делает это из-за снижения цен на мобильный интернет и отсутствия подходящей устойчивой бизнес-модели

Google svernul station  

Google объявил о закрытии Google Station – проекта по обеспечению бесплатной связью Wi-Fi железнодорожных станций по всему миру. Причиной тому послужило снижение цен на мобильный интернет, что, как объяснили в компании, сделало Google Station «не такой уж необходимой». Кроме того, корпорации стало трудно найти устойчивую бизнес-модель для масштабирования программы. Причиной пересмотра планов на проект назвали и «различающиеся технические требования у разных стран и партнёров».

Пользователи были разочарованы, узнав о сворачивании данного проекта:

Google Station запустили в 2015 году. С тех пор бесплатный Wi-Fi развернули на более чем 400 железнодорожных вокзалах Индии, а также в Индонезии, Мексике, Таиланде, Нигерии, Бразилии, Вьетнаме и на Филиппинах. В Южной Африке проект появился всего три месяца назад. На протяжении всех этих лет Google изучал способы монетизации программы. Например, компания запустила рекламу в момент, когда пользователь входит в систему при подключении к сервису.

Google передаёт проект операторам, с которыми он сотрудничал. Так, в Южной Африке сервисом теперь займется Think WiFi, а в Индии — RailTel.

Доктор медицинских наук из World Wide Worx Артур Голдстак считает, что Google Station постигла участь большинства бесплатных и недорогих услуг, использующих рекламу в качестве бизнес-модели. И если ее не изменить, то вряд ли, к примеру, Think WiFi сможет преуспеть. По мнению эксперта, операторам следует привлечь финансирование из государственного сектора либо перейти на более выгодный в коммерческом плане вариант.

.
don but rks

.

VPNlove.me

.