03.03.2020

Иск о незаконном использовании технологии распознавания лиц в Москве отклонён судом

Политику Владимиру Милову и юристу Алёне Поповой Тверской суд отказал в иске к столичным Департаменту информационных технологий (ДИТ) и ГУ МВД, сославшись на решение Савёловского районного суда по предыдущему аналогичному делу

camera msk  

Тверской районный суд отклонил иск политика Владимира Милова и юриста Алёны Поповой к ДИТ и ГУ МВД Москвы о незаконном использовании технологии распознавания лиц в городской системе видеонаблюдения на митинге 29 сентября 2019 года. Административное производство прекращено со ссылкой на решение Савеловского районного суда по предыдущему иску Поповой.

Представитель истцов в ходе судебного заседания заявил о подлоге документов, так как представители ДИТ вручили юристу уведомление о получении Поповой письма, которое она не могла получить в начале марта в Москве. Также он ходатайствовал об отложении заседания до возвращения Поповой в Россию. Попова через систему ГАС «Правосудие» подавала возражение о рассмотрении дела без её присутствия. Однако суд все ходатайства отклонил.

Представители ответчика, в свою очередь, ходатайствовали о прекращении дела, ссылаясь Савеловского суда по аналогичному иску Поповой, тогда суд постановил, что применение технологии распознавания лиц является законным и не нарушает права и свободы гражданки Поповой.

В январе текущего года Мосгорсуд подтвердил решение суда первой инстанции, отклонившего первый иск Поповой, который она подавала совместно с РосКомСвободой.

.
don but rks

.

bancam.ru hor

.

Переключиться на старую версию