16.03.2020

В России разрешат онлайн-продажу безрецептурных лекарств в рамках борьбы с коронавирусом

В первом чтении законопроект о дистанционной торговле лекарствами был принят еще в 2017 году, но с тех пор дело почти не сдвинулось с мертвой точки

internet-liky Mishisting  

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал перечень мер по борьбе с пандемией коронавируса, сообщает «Ъ». Среди них – разрешение на продажу безрецептурных лекарств в интернете.

Он поручил зампреду правительства Татьяне Голиковой вместе с Госдумой обеспечить принятие соответствующего законопроекта, «чтобы уже можно было в ближайшее время заказывать безрецептурные препараты посредством интернета с доставкой».

Ассоциация компаний интернет-торговли также (АКИТ) тоже решила напомнить о себе на горячей теме, заявив, что из-за распространения нового коронавируса следует ускорить принятие законопроекта о продаже лекарств в интернете. В АКИТ отметили, что «готовы оперативно решать этот вопрос с регулятором».

Законопроект о дистанционной торговле лекарствами в первом чтении был принят еще в 2017 году. В декабре 2019 года правительство дало отрицательное заключение на поправки депутатов ко второму чтению, предусматривающие легализацию онлайн-продажи рецептурных препаратов с 1 января 2022 года. По мнению чиновников, документ не урегулировал вопросы учета рецептурных бланков и проверки достоверности рецептов, направляемых в аптеку дистанционным способом, а также не предусматривал процедуру идентификации покупателей.

Сейчас число заразившихся COVID-19 в стране превысило 65 человек, заболевшие есть в 14 субъектах РФ.

.

don but rks

.

VPNlove.me

.

Переключиться на старую версию