25.06.2020

Минюст США обвинил Джулиана Ассанжа в привлечении хакеров для получения госсекретов

По мнению ведомства, данное обвинительное заключение расширяет масштаб сговора с целью компьютерного взлома, который вменяют основателю WikiLeaks

Hakery i Assange  

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пытался завербовать хакеров на конференциях в Европе и Азии ради получения секретной информации для своего веб-сайта, а также вступил в сговор с членами хакерских организаций для получения правительственных секретов, говорится в новом обвинительном заключении Министерства юстиции США.

В документе утверждается о сговоре Ассанжа с хакерами из группировок LulzSec и Anonymous. В министерстве считают, что Ассанж и другие сотрудники организации завербовали хакеров и согласовали с ними взлом компьютеров в интересах WikiLeaks. В частности, основатель организации просил хакеров присылать данные ЦРУ, АНБ, The New York Times, а в 2010 году получил несанкционированный доступ к правительственной компьютерной системе одной из стран НАТО.

Минюст США уточняет, что второе обвинительное заключение не предусматривает новых обвинений в дополнение к 18 пунктам, выдвинутым в мае 2019 года. Но оно расширяет масштаб сговора с целью компьютерного взлома, который вменяют в вину Ассанжу.

Ассанж находится в тюрьме в Великобритании, его приговорили к 50 неделям заключения за нарушение условий освобождения под залог в 2012 году. Тогда его обвиняли в сексуальных домогательствах в Швеции, и Великобритания решала вопрос о его экстрадиции. Выйдя под залог, Ассанж не явился в суд и укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне.

Он находился там до апреля 2019 года. Тогда его задержали в посольстве Эквадора после того, как страна отозвала его убежище и объявила о выселении. Президент Эквадора Ленин Морено обвинил Ассанжа в агрессивном поведении и нарушении международных соглашений. Власти США добиваются экстрадиции Ассанжа, ему грозит по совокупности до 175 лет заключения.

.
don but rks

.

SAFE horisont

.