27.06.2020

Британское правительство предлагает $500 млн за долю в обанкротившемся OneWeb

Если сделка состоится, у Великобритании появится 20%-ная доля в компании, и страна получит собственную спутниковую систему для военных нужд

 

Власти Великобритании предложили 402 млн фунтов стерлингов (500 млн долларов) за покупку 20%-ной доли обанкротившегося спутникового оператора OneWeb. Правительство страны рассчитывает, что это вложение поможет Великобритании создать собственную навигационную спутниковую систему. Премьер-министр Борис Джонсон и министр финансов Риши Сунак подписали соответствующее соглашение, и по словам чиновников, сделка находится «на очень продвинутой стадии».

После выхода из ЕС Великобритания потеряла доступ к военным возможностям Galileo и теперь нуждается в собственной спутниковой навигационной системе, и хоть штаб-квартира OneWeb находится Великобритании, но спутники компания производит во Флориде. В марте 2020 года OneWeb объявила о своём банкротстве, в том числе из-за пандемии.

Оператор управляет 74 спутниками на орбите и планировал увеличить их число до 650. После завершения проекта OneWeb сможет обеспечить широкополосную связь, а также передачу GPS-данных для военных и гражданских нужд, рассчитывают в компании.

.

don but rks

.

roskomsvoboda telegram

.