01.09.2020

Полиция выходит на тропу войны с «манипулированием сознанием» подростков в интернете

В МВД России появилась рабочая группа по поиску интернет-ресурсов, негативно влияющих на несовершеннолетних, в качестве примера правоохранители называют «АУЕ»

MVD_manipul.podrost  

МВД РФ создало рабочую группу для поиска интернет-ресурсов, манипулирующих сознанием подростков, пишет «Ъ». В качестве примера там называли признанное экстремистским и запрещенное в России движение «АУЕ» («Арестантский уклад един»).

В рабочую группу вошли представителей ГУУР (главное управление уголовного розыска) и других подразделений МВД. Они, в частности, анализируют информацию в интернете, чтобы выявлять неформальные молодежные движения и проверять их деятельность.

«Вся получаемая информация подлежит проверке на наличие признаков противоправных деяний. Установленные адреса блокируются на основании решений судов и требований к администраторам интернет-ресурсов в связи с деструктивным характером», — цитирует сообщение министерства РБК.

Неформальное движение АУЕ в середине августа текущего года признал экстремистским Верховный суд. Посвящённые ему сайты и сообщества хотят блокировать. Кроме того, участников ячеек планируют внести в единый реестр.

Меры по пресечению «манипулирования сознанием» подростков через соцсети МВД разрабатывало ещё в марте 2019 года, о чём докладывал глава Совбеза Николай Патрушев.

.

don but rks

.

VPNlove.me

.