Nov. 27, 2020, 1:43 p.m.

Роскомнадзору предложили маркировать обсуждение нарко-тем

С таким предложением выступила Общественная палата Ленинградской области, мотивируя это тем, что в блогосфере стал популярен жанр портретного интервью со «звёздами», которые «не всегда могут похвастаться крепкими моральными принципами».  

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров обратился к главе Роскомнадзора Андрею Липову с предложением рассмотреть вопрос об обязательной негативной маркировке материалов в сети интернет, в которых прямо или косвенно обсуждается тематика наркотиков и иных химических зависимостей:

«В последнее время в среде блогосферы стал популярен жанр портретного интервью с известными личностями, получивших известность в широких слоях населения благодаря своим талантам, достижением и успехам. Не всегда герои таких интервью могут «похвастаться» крепкими моральными принципами, здоровым образом жизни и безукоризненным соблюдением законов. Часто, в ходе таких интервью, огромное внимание ведущих уделяется «темным» сторонам своих героев: увлечению алкоголем, наркотиками…»

.

«С точки зрения психологического раскрытия героя сюжета, подобные темы необходимы, ‒ рассуждает Петров. ‒ Однако не всегда герои интервью адекватно оценивают свои зависимости и порой описывают наркотические состояния с положительной стороны».

По его мнению, позитивная оценка таких привычек может сформировать неправильное и опасное представление у аудитории о наркотиках.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52