2 March 2021

Госдума зацепилась за идею верификации интернет-пользователей с привязкой к телефону

По словам замглавы инфокомитета ГД Андрея Свинцова, такая тотальная пользовательская идентификация поможет бороться с мошенничеством, размещением незаконного контента и даже «вербовкой террористов».  

В комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи поддержали идею внедрения системы идентификации пользователей интернета с привязкой к номеру телефона. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил заместитель председателя комитета Андрей Свинцов (ЛДПР), комментируя новость об инициативе Россвязи, которая изучает возможность внедрения технологии идентификации с помощью системы сопоставления телефонного номера и доменного имени.

По мнению Свинцова:

«Такая система нужна. Она полезна. Очень часто мошенники пользуются различными схемами и размещают незаконный контент, противоправный контент, вербуют террористов, предлагают наркотические средства в интернете. Поэтому, конечно, идентификация пользователей — это важно в борьбе с различного рода мошенниками».

От также считает, что это может стать дополнительным ресурсом для правоохранительных органов в поиске и поимке преступников.

Между тем, операторы связи считают, что введение дополнительной идентификации пользователей интернет-сервисов излишне и подразумевает тотальный контроль. Кроме этого, такая задача слишком масштабна, и внедрение системы на уже работающие сети потребует 5-10 лет.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52