2 February 2016

BitTorrent ищет директора по продажам в России

 Американская компания BitTorrent, Inc. со штаб-квартирой в Сан-Франциско, разработчик bittorrent peer-to-peer протокола, а также владеющая и развивающая два крупнейших торрент-клиента μTorrent и BitTorrent, объявила об открытии вакансии директора по продажам в России.

Данная должность, как говорится в сообщении компании, введена для стимуляции спроса на продукты BitTorrent, разработанные для дестопных, мобильных и веб-платформ, через российские медиа-структуры. Человек на этой должности будет устанавливать связи с различными агентствами, брендами, торговыми площадками и платформами, а также проводить и участвовать во встречах, мероприятиях и выставках с участием крупных холдигов и отраслевых компаний.

Полный текст объявления:

Role

Sales Director will drive media demand across Russian Federation for our publishing network on Desktop, Mobile and Web.  This individual will establish relationships with SSP’s, DSP’s, Brands, Agencies & associated Trading Desks.  Inclusive activities are meeting with all agencies for major holding companies for relevant brands, industry events, trade shows, ad clubs and social participation.

Specific responsibilities include:

  • Help set overall sales strategy to optimize revenue and leverage internal resources
  • Meet with agencies and trading desks & drive demand from major brands
  • Drive Direct Sales / Client direct relationships for direct marketers & other direct channels
  • Influence and help alignment across the tech stack for SSP’s & DSP’s
  • Attend industry events, trade shows, etc.
  • Drive a significant part of advertising revenue
  • Leverage current relationships to further prove out market & grow company presence across all geos

Preferred Experience

Ideal candidates will posses a strong combination of the following experience:

  • Strong contacts and working relationships across holding companies through regional agencies
  • Understands advertising media landscape
  • 7 years of digital media experience across Video, Mobile and Desktop Display ad products
  • Knowledge of programmatic media including media trading desk techniques, algorithmic buying and video
  • Understanding of SSPs, Exchanges, DSPs & DMPs
  • Membership to key ad clubs and associations
  • Start-Up Experience

.

Свои резюме просят присылать по адресу: [email protected]

Описание и отзывы по данной вакансии и работодателе доступны также на портале Gglassdoor.com

Полный список вакансий компании BitTorrent опубликован на данной странице.

На текущий момент файлы, которые использует bittorrent-протокол для передачи данных составляют бОльшую часть всего сетевого трафика.

Напомним, что ранее кластер РАЭК/Медиа опубликовал заявление, в котором указал, что торрент-технологии являются признаками пиратства. Данный посыл в ряду других разгромно раскритиковали представители интернет-отрасли, общественных и государственных структур, что послужило основанием приостановки деятельности данного кластера со стороны РАЭК.

.

Справка — продукты компании BitTorrent:

BitTorrent — кроссплатформенный клиент для файлообмена по протоколу BitTorrent, разработанный создателем протокола — Брэмом Коэном. Написан на языке Python (а для Windows на C++). Существуют версии для ОС Microsoft Windows, Mac OS. Для Sun Solaris и OpenSolaris доступна сборка на сайте Blastwave. Начиная с версии 6.0 BitTorrent клиент претерпел ребрендинг (wiki).

μTorrent — бесплатный с закрытым исходным кодом клиент BitTorrent принадлежащий BitTorrent, Inc. Наиболее широко используемый BitTorrent клиент за пределами Китая. Доступен для Microsoft Windows и Mac OS X. µTorrent Server доступен для Linux. Все версии написаны на C++. 7 декабря 2006 года, μTorrent был приобретён BitTorrent, Inc (wiki).

Bleep — мультиплатформенный защищенный мессенджер, который шифрует все сообщения пользователей, на всем пути, от пользователя до пользователя. Является одним из первых приложений подобного рода, которое не оставляет метаданные на центральном сервере (habr).

Project Maelstrom — браузер, основанный на протоколе bittorrent, позволяющий за считанные минуты опубликовать статический контент в сети в виде привычного торрента. Проект задуман разработчиками протокола в качестве альтернативы традиционной системе сайтов клиент-сервер. Плюс такой распределённой системы – в отсутствие какого-либо сервера, который можно было бы закрыть или заблокировать. Кроме того, довольно сложно будет вычислить источник данных, если создатель сайта пожелает остаться анонимным (habr | geekt).

_____

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52