15 November 2014

Блог Эдуарда Лимонова внесен в реестр запрещенных сайтов

 Генпрокуратура 14 ноября вынесла требование об ограничение доступа к двум записям в блоге русского писателя и политика Эдуарда Лимонова. Роскомнадзор в соответствии с этим требованием внес эти посты в реестр запрещенных сайтов для блокировки операторами связи на территории России:
http://reestr.rublacklist.net/rec/71829/
http://reestr.rublacklist.net/rec/71830/

Неделей ранее в реестре находился еще один пост из блога Лимонова, но он уже был исключен.

Все три записи были внесены не из-за содержания поста писателя/политика, а из-за того или иного комментария от пользователей под данными постами, что в очередной раз показывает ту легкость, с которой можно внести под блокировку любой сайт — и даже чужой, только оставив какой-либо неугодный госорганам комментарий.

Об этом стало известно самому Лимонову:
«Вот пишу и не знаю, какому количеству читателей удасться меня прочитать. В Питере и Нижнем мой ЖЖ заблокирован, в Москве я так понимаю,заблокирован частично.
По ссылке  http://reestr.rublacklist.net/rec/70276/   можно узнать за что заблокировали, какой орган (Генпрокуратура), когда, приказ.
Мы так поняли, что официальная причина блокировки,- комментарий провокатора к моему посту «У него, впрочем, есть ахиллесова пята, у ВВП». Мы уже удалили провокационный комментарий».

Сами комментарии от пользователей, из-за которых были внесены 2 новых поста Лимонова в реестр в настоящее время доступны и были сделаны именно под новым постом, объясняющим почему заблокировали предыдущий.

Таким образом можно чуть мене, чем бесконечно Генпрокуратуре находить основания для блокировки всё новых и новых записей в данном случае — в блоге Эдуарда Лимонова.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52