16 April 2019

Facebook и Twitter дано 9 месяцев на локализацию данных россиян

Иностранным интернет-гигантам Роскомнадзором поставлен новый дедлайн для того, чтобы начать исполнять закон о переносе данных российских пользователей на территорию РФ.

Роскомнадзор надеется, что до блокировки Twitter и Facebook, которые оштрафованы за отказ в локализации персональных данных россиян, не дойдет, у компаний есть еще 9 месяцев на исполнение закона, заявил глава ведомства Александр Жаров:

«Давайте есть слона по частям. Суд состоялся, компании оштрафованы. В настоящее время им предоставлено время для того, чтобы выполнить требования законодательства Российской Федерации».

.

Напомним, Таганский районный суд Москвы по иску Роскомнадзора оштрафовал Twitter на 3 000 рублей в начале апреля текущего года. На ту же сумму за непредоставление данных о локализации своих дата-центров в РФ примерно через неделю был оштрафован Facebook.

В начале марта создатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что его компании не будут хранить данные в тех странах, которые «нарушают права человека». Сервисы долларового миллиардера готовы к блокировкам на территории этих стран.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52