22 June 2015

Институт Развития Интернета выбрал ТОП-экспертов в 25 экосистемах Рунета

 Институт Развития Интернета (ИРИ), организация, целью создания и деятельности которой является развитие отрасли современных технологий в России (интернет, софт и медиа), завершил этап формирования экспертных советов.

Как сообщается на самом портале Института, в 2015 году в работе Экспертного совета ИРИ примут участие 848 экспертов, распределенных по 25 экосистемам Рунета.

Завершено формирование Экспертного совета Института Развития Интернета (ЭС ИРИ). В окончательном списке значатся фамилии 848 видных деятелей российского сегмента сети Интернет. ЭС ИРИ был сформирован в несколько этапов из большого числа отраслевых экспертов Рунета, собранным в динамические группы по 25 направлениям — кластерам.

Cтарт формированию Экспертного совета был дан в апреле в ходе церемонии открытия Российского Интернет Форума. «В Экспертный совет первоначально были приглашены 500 активных экспертов, подтвердивших свой профессиональный статус за последние 3 года, принявших участие в профессиональных мероприятиях Рунета в роли экспертов, докладчиков, ведущих профильных круглых столов, секций, мастер-классов, панелей, — рассказывает Председатель Совета ИРИ Герман Клименко. – «Направления экспертизы и отраслевой кластеризации основаны на 25 Экосистемах Рунета, включающих электронную коммерцию, мобильные технологии, образование, поиск, медиа, информационную безопасность и так далее».

Наибольшее число экспертов объединили кластеры “Аналитика”, “Государство и общество”, “Социальные медиа”, “Реклама”, “Электронная коммерция” и “Развитие бизнеса”.  Минимум экспертов в составе совета 2015 года в кластерах “Картография, геосервисы” и “Оборудование, гаджеты, электроника”.

На первом этапе кандидаты в ЭС ИРИ (эксперты) выбирались в результате «гибридного отбора»: выдвижение по рекомендации учредителей ИРИ, а также выдвижение самими экспертами. Важной особенностью процесса выдвижения кандидатов в ЭС ИРИ является экспертно-вирусный характер отбора претендентов: каждый приглашенный кандидат мог выдвинуть еще нескольких кандидатов в эксперты (от 1 до 3).  На втором этапе, который стартовал 19 мая, каждый кандидат в эксперты мог  проголосовать за коллег в каждой экосистеме, к которой он приписан.

В настоящее время Экспертный совет окончательно сформирован и приступил к работе по уже намеченным направлениям и проектам, в рамках утвержденного плана экспертной работы ИРИ. Члены экспертного сообщества определяют приоритеты исследовательской деятельности ИРИ, принимают участие в подготовке исследований, а также являются спикерами, представляющими интересы института в публичном поле.

В ТОП-эксперты были выбраны в том числе представители «РосКомСвободы» и дружественных организаций.

Полный список выбранных экспертов по экосистемам: ИРИ.рф/experts

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52