March 18, 2021, 8:45 a.m.

Очередная атака западных деликатесов на Рунет отбита

По велению прокуроров суды признали запрещёнными более десятка ссылок, на которых размещалась информация о продаже хамона, сосисок, сыров и других санкционных продуктов.

Региональные прокуратуры продолжают следить за стройностью фигур российских пользователей интернета - по искам надзорных ведомств в Смоленской области и на Сахалине суды заблокировали более десяти ссылок с предложением приобрести сыры, сосиски, колбасы и хамон из Испании, Финляндии, Италии.

Заднепровский районный суд города Смоленска запретил пять ссылок с сайтов jamon.market и avito.ru, после чего ссылки с первого сайта Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых (владельцы "Авито", видимо, удалили гурманскую крамолу самостоятельно, как только получили письмо надзорного ведомства):

reestr.rublacklist.net/record/3021788

reestr.rublacklist.net/record/3021787

reestr.rublacklist.net/record/3021786

Прокуроры в Южно-Сахалинске добились блокировки также пяти ссылок (согласно данным из реестра Роскомнадзора), но по аналогии с предыдущим случаем, их могло быть и больше — в карточках дел почему-то просто отсутствуют тексты решений суда:

reestr.rublacklist.net/record/3048942

reestr.rublacklist.net/record/3067030

reestr.rublacklist.net/record/3066389

reestr.rublacklist.net/record/3067034

reestr.rublacklist.net/record/3067035

В некоторых случаях прокурорская забота носила адресный характер, поскольку блокировались ссылки непосредственно для жителей Москвы и Екатеринбурга. Также сайт jamon.market был отправлен сахалинцами в бан уже полностью, а не отдельные его страницы.

Как мы уже писали ранее, борьба с «санкционными продуктами» в начале года обрела новое дыхание, и к концу февраля под блокировкой оказалось полтора десятков соответствующих ссылок. Как правило, за подобные блокировки отвечают транспортные прокуроры, нередко рапортующие о побеждённых яблоках или колбасах в региональных СМИ.

UPD. В ряды «сырохамонобóрцев» добавился Калужский районный суд, запретивший три ссылки, где располагалась информация о продаже сыров с трюфелем и овечьего:

reestr.rublacklist.net/record/3080269

reestr.rublacklist.net/record/3080270

reestr.rublacklist.net/record/3080271

Блокировка произошла также по требованию транспортного прокурора, причём номер дела в выгрузке Роскомнадзора почему-то не совпадает с номером решения суда.

 

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52