28 November 2014

Книжный сайт с сотнями тысяч книг должен быть закрыт по решению суда Йошкар-Олы

 По иску прокурора Медведевского района Республики Марий Эл было возбуждено дело об ограничении доступа к интернет-ресурсу, содержащему запрещенные к распространению книги экстремистской направленности.

Прокуроры выяснили, что доступ к сайту обеспечивался через информационные системы открытого акционерного общества «Ростелеком», «Мобильные ТелеСистемы», «МегаФон», «Вымпел-Коммуникации», закрытое акционерное общество «ЭР-Телеком Холдинг». В связи с выявленными нарушениями Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с иском и потребовал обязать указанных Интернет-провайдеров ограничить доступ к сайту с экстремистскими материалами.

Портал «Pro город» сообщает, что данным выявленным прокурором экстремистским интернет-ресурсом явился портал электронной библиотеки Books Gid

Йошкар-Олинский городской суд Марий Эл требования прокурора удовлетворил и вынес решение, запрещающее данным интернет-провайдерам обеспечивать доступ к данному сайту.

Не знаем, сколько именно прокурор нашел экстремистских материалов на данном библиотечном ресурсе, но на самом портале размещены более 200 тысяч книг. И ко всем данным литературным произведениям суд постановил ограничить доступ.

Решение, на наш взгляд, из разряда «Незнание — сила!»
(«1984», «Ignorance is Strength»)

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (предпочтительнее Telegram)

+7 903 003-89-52