Aug. 21, 2014, 1:21 p.m.

Кокаин внесли в реестр. Очередная энциклопедическая статья под запретом в РФ

 Роскомнадзор прислал русской Википедии уведомление о включении очередной статьи данной энциклопедии в реестр запрещенных сайтов.

Теперь в немилость надзорным органом попала статья «Кокаин».

Напомним, что ранее под запрет в России попали уже два десятка статей Википедии, причем не только русскоязычной, но в первый раз — именно избранная статья, которая соответствует определенным критериям качества и прошла сквозь жесткий отбор среди энциклопедистов. Всего таких избранных статей относительно не так много — всего 723 в русскоязычном сегменте Википедии.

Так за что же внесли данную статью под запрет? Вот основание: 

Полный текст уведомления выложило НП «Викимедиа РУ», ответственное за развитие русскоязычного сегмента самой большой свободной онлайн-энциклопедии.

Также напомним, что, например, при  запрещении статьи «Курение каннабиса», наглядно был продемонстрирован т.н. «Эффект Стрейзанд», когда при среднесуточных 400 посещений ДО, в первый же день после запрещения данную статью посмотрело более 56 тысяч посетителей Википедии.

Похожую участь ожидает и данную статью, уже сейчас мы видим, как растет трафик посещения статьи «Кокакин».

На данный момент в выгрузке реестра запрещенных сайтов, которую забирают операторы связи статьи Википедии не значатся, т.е. блокировки энциклопедии в России пока происходить не должны.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52