НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Мы считаем закон об иноагентах дискриминационным и неправовым, противоречащим Конституции и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в судах
2 December 2022

От Монеточки требуют убрать лого журнала «Лиза» с аватарки

Она уже несколько лет использует его, но почему-то у владельца товарного знака претензии возникли к ней только сейчас.
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Елизавета Гырдымова (сценический псевдоним «Монеточка») в своих Instagram-сторис сообщила о получении от журнала «Лиза» требования удалить со своих аватарок их логотип.

В претензии о неправомерном использовании товарного знака сказано, что руководствуясь ст. 1252 Гражданского кодекса РФ, компания требует прекратить использование данного логотипа, и в случае полного или частичного отказа заявитель будет вынужден обратиться с исковым заявлением в суд для защиты своих прав и законных интересов.

В качестве доказательств к письму были приложены скриншоты Telegram-канала певицы.

Елизавета Гырдымова несколько лет использовала это изображение на аватарке личного аккаунта, но претензии к ней возникли только сейчас, подчёркивает 66.ru.

В сторис она иронично прокомментировала претензию журнала:

«Я нисколько не обижаюсь, потому что мы ни о чем не договаривались с этой компанией, и это нормально, что они не хотят ассоциироваться со мной. Страх любого маркетолога в 2022 году — это ассоциироваться с Лизой Монеточкой: у нее же в Instagram семейные ценности каждый день... А также благотворительность, помощь людям, добро, созидание, логика, отвага. Не дай бог».

Аватарки в соцсетях она, между тем, уже поменяла.

Ранее Монеточку объявили в розыск судебные приставы. Она не выплатила долг 500 тысяч рублей певцу Стасу Костюшкину, причём сама Монеточка сообщила СМИ, что расплатилась с певцом и даже показала квитанции. В апреле московский суд решил, что песня Монеточки «Мама, я не зигую» — плагиат на композицию Костюшкина «Женщина, я не танцую». 

В июле певица попала в негласный список «нежелательных артистов» в России. В нем, помимо Монеточки, числятся 37 артистов. Все они выступали против «спецоперации».

Сейчас певица живёт и гастролирует за границей.

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

23 декабря 2022 года Минюст включил Роскомсвободу в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в суде.