15 January 2015

Московский Красный Крест просит Роскомнадзор ограничить доступ к 18 украинским СМИ

Коленопреклоненный Игорь Трунов в Приорате Тамплиеров
http://www.osmthrussia.ru/news/show41/

 Игорь Трунов, председатель московского отделения Российского Красного Креста попросил Роскомнадзор ограничить доступ к 18 украинским СМИ. По словам, они «ложно утверждают», что «Красный Крест, МЧС и президент скрытно, под видом гуманитарной помощи, поставляют оружие на Украину». Трунов также подал на украинские СМИ в суд и потребовал возбудить уголовные дела против них. Об этом сообщает РБК

Среди тех ресурсов, к которым имеет претензии Трунов фигурируют Newsweek, Украинское национальное информационное агентство (УНИАН), «Украинская правда», «Голос Украины» и ряд других ресурсов.

Кроме этого, по словам Трунова, во вторник ко всем этим изданиям будет подан иск о защите чести и достоинства в Савеловский суд Москвы с требованием взыскать с них 170 млн руб. Он считает, что эти СМИ ведут информационную войну и искажают события, в том числе связанные с отправкой конвоев с гуманитарной помощью из России. В иске Трунов ссылается на то, что ответчики якобы порочат честь и достоинство не только Российского Красного Креста, но и наносят моральный вред. «На весь мир ложно утверждается, что Красный Крест, МЧС и президент скрытно, под видом гуманитарной помощи, поставляют оружие на Украину», – отмечается в исковом заявлении. По его словам, СМИ обвиняли Трунова и российское отделение Красного Креста в поставках оружия на восток Украины. Трунов отметил, что в Следственный комитет России также было направлено заявление о возбуждении уголовных дел по статьям «Клевета» и «Оскорбление представителя власти», а также по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской детальности». Аналогичное заявление направлено генпрокурору. Поводом, по словам адвоката, стали критические публикации против российского Красного Креста, который по своей инициативе доставил гумконвой в Луганск в декабре 2014 года.

Справка из Википедии:
Игорь Леонидович Трунов (р.1961, Карталы, РСФСР) — российский политик, адвокат, юрист, Председатель Всероссийской политической Партии «Демократическая правовая Россия», Председатель Президиума коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры» города Москвы. Известен участием в процессах, связанных с резонансными событиями, большим количеством жертв и пострадавших. Защищал интересы пострадавших после взрыва дома на улице Гурьянова, в результате теракта на Дубровке, при обрушении купола «Трансвааль-парка», при терактах на станции метро «Автозаводская» и у станции «Рижская», в результате действий начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, открывшего стрельбу в супермаркете «Остров». В 2009—2010 годах был главой московского отделения партии «Правое дело». Женат, имеет четверых детей.

Напомним, что по требованию Генпрокуратуры Роскомнадзор уже внес в реестр запрещенных и заблокировал на территории России ряд украинских интернет-ресурсов.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52