24 August 2016

Mozilla инвестирует в немецкий браузер Cliqz с функцией антислежки и конфиденциальным поиском

Компания Mozilla сделала ещё одно стратегическое вложение — на этот раз в разработанный в Германии браузер Cliqz, сохраняющего конфиденциальность своих пользователей с помощью функции антислежки, встроенную в сервис «быстрого поиска».

Об этом Mozilla сообщает в своём блоге.

Cliqz в качестве дополнения (аддона) к Firefox уже доступен для бесплатного скачивания. Среди усовершенствований, которые гарантирует Cliqz, увеличение скорости действия поисковой системы, а также конфиденциальность и безопасность, которые обеспечивает функция антислежки. Быстрый поиск Cliqz оптимизирован для немецкого языка, и поисковую выдачу, а также новости и другую информацию предоставляет пользователю значительно быстрее других поисковиков. Cliqz гарантирует, что никакие личные данные или личная информация не передается и не сохраняется ни на его, ни на чьих-либо других серверах. Возможность установить Cliqz в качестве расширения к браузеру Firefox, по мнению обоих партнёров, отличает его от конкурента в области конфиденциальных поисковых сервисов DuckDuckGo.

В дополнение к аддонам Firefox, Cliqz сделал доступным быстрый поиск в собственных браузерах Cliqz для Windows, Mac, Linux, Android и IOS. Cliqz является первым браузером со встроенным быстрым поиском. Для домашних компьютеров и ОС IOS версии Cliqz построены на технологии с открытым исходным кодом Mozilla Firefox и предлагают встроенные функции конфиденциальности и безопасности: Cliqz-антислежка и -антифишинг, а также «HTTPS для всех» от Фонда электронных рубежей (EFF).

Основатель и генеральный директор Cliqz Жан-Поль Шметц (Jean-Paul Schmetz) сообщил изданию TechCrunch о планах на будущее по распространению Cliqz в другие страны, хотя при этом он не уточнил чётких временных рамок по осуществлению этих планов. Он также не стал сообщать подробности о целях партнерства с Mozilla на данном этапе.

Размер инвестиций Mozilla не разглашается, но, судя по информации компании в её блоге, эти небольшие стратегические инвестиции рассчитаны на долговременный период сотрудничества с Cliqz.

Читайте также:

Mozilla поощрила открытые проекты грантами на сумму более полумиллиона долларов
?
Как закаляется Tor: разработчики усиливают защиту пользователей от хакеров ФБР
?
Mozilla хочет через суд обязать ФБР раскрыть найденные в Tor Browser уязвимости
?
Tor Project получил грант в $152 500, выделенный Mozilla Awards на развитие открытых проектов

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52