29 July 2020

На обвиняемого в реабилитации нацизма блогера завели ещё и дела за оскорбление власти

Одно из них касается фотографии в Telegram, другое — видеозаписи на YouTube.  

На кемеровского блогера Михаила Алфёрова, который уже является фигурантом уголовных дел о реабилитации нацизма и оскорблении судьи, завели несколько административных дел, сообщает ОВД-Инфо. Одно из них касается размещения в Telegram фотографии старого Кузнецкого моста в Кемерове с надписью «Путин — вор, COVID — ложь». Другой — фрагмента видеозаписи, где Алфёров обращается к жителям Кузбасса с призывом выходить на улицу и требовать отставки губернатора Цивилева.

Кроме того, 27 июля на Алферова составили административный протокол по статье о нарушении режима повышенной готовности из-за одиночного пикета в начале июля с плакатом «Цивилев! Убирайся! Из Кузбасса!». Четвёртый протокол касается видеозаписи на YouTube-канале, в которой «лицо с мужским типом голоса» произносит слова ненормативной и табуированной лексики.

В июле из-за этого же видео Михаил Алфёров стал фигурантом уголовного дела о реабилитации нацизма. По мнению следствия, в своем ролике о блогер оскорбил Знамя Победы: он «распространил выражающие явное неуважение к обществу сведения о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой отечества (День Победы в Великой Отечественной войне), а также осквернил символы воинской славы России».

Ещё одно уголовное дело на Алферова возбудили в июле 2019 года по статье об оскорблении судьи. Тогда его в очередной раз пытались привлечь за уклонение от обязательных работ, и он якобы назвал судью «существом». До этого Алфёрова неоднократно задерживали, назначали административный арест и штраф в связи с его общественной деятельностью.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52