26 October 2016

Основатель Lurkmore: Лурклурк не имеет к нам отношения, но Роскомнадзор уверяет нас в обратном

Создатель русского Лурка Давид Хомак написал обращение к Роскомнадзору и российским СМИ.

На днях РосКомСвобода сообщила о том, что сразу все ранее заблокированные странички Lurkmore были выведены из реестра запрещённой информации. Заблокированным остался один домен, к которому «официальный» Лурк не имеет никакого отношения. Однако этот факт позволил ряду СМИ со ссылкой на Роскомнадзор распространить ошибочную информацию о том, что из реестра запрещённых сайтов выведен не весь русский Лурк — блокируется один из IP-адресов, на котором собрана таблица всех удалённых по требованию цензуры страниц, тем самым связывая неофициальный сайт lurklurk.com с официальным Lurkmore.to, хотя это не соответствует действительности.

Создатель русского Lurkmore Давид Хомак уже заявлял о том, что это неофициальное зеркало, к которому ни он, ни сайт Lurkmore.to не имеют никакого отношения. Однако Роскомнадзор продолжает уведомлять Хомака о наличии в реестре ссылки с запрещённым содержанием:

«Здравствуйте, Сообщаем, что все записи в отношении указанных страниц сайта исключены из Единого реестра.
Также сообщаем, что в рамках Единого реестра доступ ограничивается к ряду страниц сайта lurklurk.com».

.

Давид сообщил РосКомСвободе, что повлиять на деятельность фанатов Лурка он никак не может, а также разместил в своём Facebook разъяснительный пост, который можно считать официальным обращением к российской прессе и Роскомнадзору:

«Дорогая российская пресса!

Пришла моя очередь спрашивать: кто вам сказал, что слово «опроверг» можно использовать вместо слова «соврал» или «не признает»?

Потому что 2 дня уже в Яндекс.Новостях новость про Лурк идет с пометкой от Ампелонского «мы не разблокировали Лурк», и каждое новостное издание сделало по реплике Ампелонского новостную заметку. Я чуть с ума не сошел, потому что в реестре Роскомнадзора нет никакого Лурка. Ни по домену (ни по одному из), ни по IP.
Зато есть ссылка на lurklurk.com, созданное фанатами зеркало — их штук 5 возникло за время блокировки Лурка.

Но Ампелонский вместе со всем Роскомнадзором не в состоянии отличить статичную копию Лурка от полноценного зеркала, и продолжает талдычить, что «мы блокируем Лурк».
У настоящего лурка в домене написано lurkmore: lurkmore.to, lurkmore.ru, lurkmore.so, lurkmore.co, lurkmore.net или даже просто lurkmo.re.

А остальное — творчество поклонников, за что им спасибо.

Но у меня традиционный вопрос к российским журналистам: а у меня уточнить можно было? Или вы как слышите «опровержение», так у вас все, полная утрата жизненных показателей, цель достигнута?»

Надеемся, пресс-служба российского надзорного ведомства и СМИ примут к сведению заявление Давида Хомака.

.

Читайте также:

Lurkmore больше не запрещён
?
Жить будет! Уже через сутки после запроса на краудфандинг Lurkmore собрал более 750 тыс. рублей
?
Судебный запрет страницы 404 на Lurkmore. В России можно запрещать то, чего нет
?
Яндекс ограничивает выдачу информации об Эдуарде Багирове, пожелавшем питерцам пережить ещё одну блокаду

_____

rks-telegram2  Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52