НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Мы считаем закон об иноагентах дискриминационным и неправовым, противоречащим Конституции и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в судах
2 February 2023

Волгоград встретил Путина праздничным мобильным шатдауном

Пользователи местных сайтов и блогеры связывают это с мерами безопасности, которые были предприняты властями день празднования 80-летия Сталинградской битвы, на который и прибывает глава государства.
Фото: РИА Новости / Кирилл Брага

Волгоградские СМИ, а также блогеры и пользователи сообщают о том, что в городе стал недоступен мобильный интернет. Многие связывают это с приездом Владимира Путина на празднование 80-летия Сталинградской битвы.

«Как мне рассказывают подписчики, с полуночи в центральных районах все мобильные операторы вырубили интернет. Один телевизор оставили людям», – пишет Telegram-канал Fairydaily.

Одним из первых на это сообщение обратил внимание исполнительный директор ОЗИ Михаил Климарёв, который напомнил, что устойчивость данного региона к интернет-шатдаунам на досточно невысоком уровне.

«Блокнот. Волгоград» пишет, что ему о проблемах со связью сообщили читатели:

«Судя по отзывам наших читателей, проблемы со связью на мобильных устройствах возникли сегодня в Ворошиловском и Центральном районах. Проснувшись утром, многие не могли на фоне для завтрака включить себе ролик на Youtube или подкаст на любимом сервисе для прослушивания музыки».

Некоторые пользователи поначалу подумали, что у них закончился трафик, но потом перепроверили и проблема оказалась в другом. Отмечается, что сделать обычный звонок ещё возможно, но, например, написать отправить фото — уже нет. «Волгоградцы связывают такое исчезновение интернета с тем, что повсюду поставили глушилки», – отмечает издание.

В комментариях к статье V1 («Волгоград онлайн») о приезде главы государства пользователи также жалуются на отсутствие мобильного интернета. Проблемы отмечаются у «Теле2», «Билайна» и МТС.

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

23 декабря 2022 года Минюст включил Роскомсвободу в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в суде.