28.08.2015

Last.FM внесен в реестр запрещенных сайтов и блокируется из-за музыки группы «Психея»

 Новейшей государственной цензуре в области запрета распространения тех или иных музыкальных произведений в сетевом пространстве насчитывается уже как минимум 5 лет. Ещё в 2010 году состоялось решение Дорогомиловского районного суда г

last.fm-психея Москвы о признании трека «Убей мента» группы «Психея» экстремистским материалом с внесением в соответствующий список Минюста.

Активно же блокировать в интернет-пространстве данное музыкальное произведение госорганы стали летом 2014 года. И одновременно с этим, как часто теперь бывает, стали появляться решения других судов, выносящие решения о запрещении уже запрещенных материалов. 

Что и произошло 24 сентября прошлого года, когда Ленинский районный суд г.Кирова решил ещё раз признать данное творчество группы «Психея» запрещенным в России и направил уведомление в Роскомнадзор о внесении в реестр «электронной страницы», имя которой скрыто в тексте решения.

С тех пор Роскомнадзор неоднократно вносил в реестр те или иные сайты, на страницах которых публиковалась данная музыка. Так под блокировкой был портал Muzofon.com, а сайт Music-on-radio.com с апреля этого года продолжает там находиться.

И вот теперь Роскомнадзор внес в реестр, на основании всё того же решения Ленинского районный суд г.Кирова более крупный и широкоизвестный музыкальный портал Last.FM:

.

реестр-ластфм

 

.

Кроме непосредственно самой запрещенной страницы, в реестр внесен весь домен last.fm и его IP-адрес. Это означает, что операторам связи Роскомнадзор дал возможность ограничивать доступ не только к самой музыкальной композиции, но и ко всему порталу.

По сообщениям от пользователей, что уже и стало происходить:

ttk-block-last.fm

Справка:
Last.fm — интернет-портал музыкальной тематики, основным сервисом которого является сбор информации о музыке, которую слушает пользователь, и её каталогизация в индивидуальных и общих чартах. Владельцем сервиса является компания Last.fm Ltd., расположенная в Восточном Лондоне.
Начало работы: 2002 год.
Посещаемость: 40 млн. зарегистрированных пользователей
(Wikipedia)

Ранее по теме запрещения музыки в России:
Запрещенный Кровосток: «Культура пропитана тем, от чего тупым и ограниченным людям некомфортно»
Рок-концерт «За Честь и Отечество» в Архангельске не прошел цензуру госорганов и был запрещен
Прокуроры облагают штрафами пользователей за музыку в файлообменниках
Запрещенный «Пурген»
Новый день — новая экстремистская музыка. Теперь «Коррозия Металла»
Экстремистская музыка и эффект Стрейзанд

.

UPD.
Чтобы снять вопросы о нахождении Last.FM в реестре Роскомнадзора:

реестр-ркн-ластфм

.

Еще раз обращаем внимание, что Роскомнадзор ведет множество реестров, а не один, ссылки на них можете посмотреть тут.

.

UPD.2
Роскомнадзор добавил в реестр еще несколько IP-адресов Last.FM

.

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию