21.01.2016
Правительство Великобритании: цифровые валюты несут крайне низкий риск отмывания денег
После терактов в Париже правительства разных стран удвоили свои усилия по борьбе с финансированием терроризма, одним из объектов этого внимания могут стать и криптовалюты. Портал Bits.media приводит результаты исследования, показывающего, что цифровые валюты типа Bitcoin, как и поставщики криптовалютного рынка не представляют большей угрозы использования этих инструментов со стороны преступников и террористов, чем другие финансовые сети и институты. Более того, цифровые валюты и электронные платежи получили самый низкий индекс риска отмывания денег по результату глубокого анализа ситуации в сфере финансирования преступной деятельности и терроризма, которое провело (.pdf) Правительство Великобритании. Подобные оценки есть и со стороны их коллег из США: «Были сообщения, что ИГИЛ пользуется биткоинами, но я думаю, что нам нужно больше следить за финансированием через традиционные банки

Breaking Bad moneyПосле терактов в Париже правительства разных стран удвоили свои усилия по борьбе с финансированием терроризма, одним из объектов этого внимания могут стать и криптовалюты.

Портал Bits.media приводит результаты исследования, показывающего, что цифровые валюты типа Bitcoin, как и поставщики криптовалютного рынка не представляют большей угрозы использования этих инструментов со стороны преступников и террористов, чем другие финансовые сети и институты.

Более того, цифровые валюты и электронные платежи получили самый низкий индекс риска отмывания денег по результату глубокого анализа ситуации в сфере финансирования преступной деятельности и терроризма, которое провело (.pdf) Правительство Великобритании.

Подобные оценки есть и со стороны их коллег из США:

«Были сообщения, что ИГИЛ пользуется биткоинами, но я думаю, что нам нужно больше следить за финансированием через традиционные банки. Впрочем, нужно отслеживать и тот, и другой канал. Я не думаю, что цифровые валюты представляют повышенный риск».
Дженнифер Шаски Калвери, глава американского агентства по борьбе с отмыванием денег

.

Данные, сведённые в таблицу британским Казначейством, говорят, что на вершине списка по степени риска отмывания денег находятся традиционные банки, далее следует человеческий фактор, посредники, покупка определенных товаров и наличные, а криптовалюты являются существенно менее рискованным фактором отмывания денег, чем всё вышеперечисленное:факторы риска отмывания денег

 

.

факторы риска отмывания денег 2

.

Фактически, регуляторы понимают, что криптовалюты не представляют интереса для террористов. Среди политиков много перестраховщиков. Но, в то же время, среди политиков много таких людей, которые понимают — запретительные меры только вредят, вне зависимости от того, насколько громкими являются заголовки газет.

.

Читайте также:
Сенатор Бокова: «Криптовалюты надо регулировать, а не запрещать»
В TechCrunch назвали 6 технологий, которые изменят мир, среди которых интернет для знаний, биткоин и дроны
Министр связи предложил изучить технологию Blockchain, которая может помочь народному хозяйству
В Госдуму внесен проект нового КоАП, частично легализующего операции с криптовалютой

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию