09.02.2016

Крупнейшие мировые торрент-трекеры внедряют технологии потокового видео

 The Pirate Bay, флагман свободного некоммерческого файлообмена и, пожалуй, самый известный торрент-трекеров в мире, добавил для пользователей возможность использовать функцию стрима, превращая свой ресурс по сути в крупнейший онлайн-кинотеатр

torenttime2

Как сообщает издание FurFur, теперь трекер поддерживает плагин Torrents Time, который позволяет смотреть видео-контент в потоковом режиме через браузер. То есть скачивать сам torrent-файл или клиенты вроде BitTorrent при этом не нужно.

Плагин позволяет смотреть видео непосредственно в самом окне используемого браузера. На текущий момент поддерживаются такие браузеры, как Chrome, FireFox, Safari, IE. 

Новая функция находится сейчас в бета-режиме, но торрент-портал уже оказался одним из крупнейших стриминг-сервисов в мире. Сам плагин вышел в начале месяце. Его выпустила администрация сайта Popcorn-Time.se. Стоит отметить, что Torrents Time оптимизирован не только для The Pirate Bay — его может поддерживать любой трекер.

Как информирует портал Xakep, Авторы Torrents Time взяли пример с создателя сайта BrowserPopcorn, который предлагал запускать Popcorn Time прямо в браузере. Но BrowserPopcorn работал не как приложение Popcorn Time, опираясь не архитектуру BitTorrent, он попросту доставлял пользователям контент посредством HTTP. Так как полосы пропускания не хватало для тысяч пользователей, идея себя не оправдала.

Torrents Time действует иначе. Он встраивает торрент-клиент непосредственно в браузер, позволяя проигрывать видео прямо во вкладке обозревателя. По сути, отдельный торрент-клиент вообще не нужен.

Авторы плагина рассказали изданию TorrentFreak, что Torrents-Time состоит из двух частей: движка торрент-клиента, основанного на Libtorrent (есть поддержка PEX и DHT), и видеоплеера, который команда написала самостоятельно. Сообщается, что плеер использует FFmpeg и «понимает» большинство современных форматов.

Кроме того, Torrents-Time предлагает пользователям встроенный VPN (в данный момент Anonymous VPN) для полной приватности. На официальном сайте команда сообщает, что также открыта для сотрудничества с другими VPN-провайдерами.

Внутри раздач, которые подключены к данному стрим-сервису появляется соответствующий значок, кликнув по которому вам предлагается установить небольшое ПО (2,7 Mb), которое позволит в будущем просматривать в стримовом потоке действующие раздачи:

tpb_charl

.

Если Torrents Time уже установлен, то начнется подгрузка просмотра запрашиваемого видео-контента:

poptime-downl

.

И если пиров присутствует достаточное количество, то сразу начинается стрим видео:

tpb_charl2

.

Другие крупные торрент-индексаторы, такие как Kickass Torrents, Torrentproject.se, Videomax.is и Online.porntime.ws также в скором времени добавят поддержку плагина и это должно спровоцировать аналогичные действия со стороны и других трекеров.

Стоит отметить, что в отечественный реестр запрещенных сайтов по «антипиратскому» закону внесены несколько страниц трекера The Pirate Bay, при этом внесены его 2 домена (thepiratebay.se, thepiratebay.mn) и ряд его IP-адресов, что позволяет операторам связи полностью ограничивать доступ к данному торрент-трекеру.

.

don but rks

.

Читайте также:
SmartTorrent: Новый инструмент доступа к трекерам
BitTorrent ищет директора по продажам в России
Россияне стали активно использовать Tor после блокировки Рутрекера

.
roskomsvoboda android

Переключиться на старую версию