21.03.2016

Российская платёжная система OOOPay готова принимать биткоины

Об этом порталу CNews сообщил исполнительный директор компании Сергей Кравцов. OOOPay — это электронный кошелек, предлагающий пользователям комплекс мгновенных операций, среди которых обмен валют, платежи и денежные переводы

zapretBTC_v_rossii_1Об этом порталу CNews сообщил исполнительный директор компании Сергей Кравцов.

OOOPay — это электронный кошелек, предлагающий пользователям комплекс мгновенных операций, среди которых обмен валют, платежи и денежные переводы. Через платежную систему OOOPay можно производить ввод и вывод наличных или электронных денег на любую карту VISA/MasterCard или на банковский счет, оплачивать коммунальные услуги, интернет и совершать другие электронные финансовые операции.

Кравцов отметил, что вывод биткоинов осуществляется через массовые платежи:

«Настройка массовых платежей производится самим пользователем в личном кабинете. Также вывод биткойнов в рамках системы OOOPay можно проводить через обмен валют. Теперь к OOOPay подключены платежные системы BitCoin, LiteCoin и BTC-е».

.

Напомним, криптовалюта «биткоин» частично запрещена в России. Легализовать его хождение уже предлагали некоторые депутаты Госдумы. К примеру, зампред конституционного комитета Совета Федерации Людмила Бокова считает, что криптовалюту следует не запрещать, а регулировать:

«Процесс внедрения криптовалюты идёт во всем мире, его распространение на Россию неизбежно, и было бы нецелесообразно отказываться от её использования. Однако контролировать этот процесс необходимо, следует ввести четкое законодательное регулирование всех вопросов, связанных с выпуском и оборотом криптовалют. Процесс контроля не всегда надо начинать с уголовной ответственности. Во многих странах мира биткоины признаны средством платежа и биржевым товаром, на этот счёт есть и специальное решение Европейского суда. «Развитие системы криптовалют в России также неизбежно».

.

Следственный Комитет России устами своего представителя главного организационно-инспекторского управления Георгия Смирнова говорит о нежелательности хождения биткоина в России:

«Мы и другие ведомства в целях обеспечения финансовой стабильности рубля выступаем за запрет оборота криптовалют в качестве денежного суррогата, то есть средства платежа, предусмотренного законодательством РФ. И естественно, нужно вводить уголовную ответственность, с учетом общественной опасности тех последствий, которые могут наступить, они могут быть очень серьезны».

.

Правда, Смирнов тут же оговорился, что можно воспользоваться китайским опытом, разрешив пользоваться криптовалютой физическим лицам, и запретив это делать лицам юридическим.

Министерство финансов всеми своими решениями показывает нежелание проникновения к нам биткоина — осенью прошлого года оно подготовило законопроект, предусматривающий наказание за выпуск и оборот криптовалют. Ведомство Антона Силуанова разработало поправки в Уголовный кодекс, по которым нарушителей будут сажать в тюрьму на четыре года. Ранее Минфин предлагал более мягкое наказание за выпуск и оборот криптовалют — штраф до 500 тыс. рублей или исправительные работы сроком до двух лет. Законопроект поступит на рассмотрение в Госдуму не позднее июня 2016 года.

О том, какая эпопея разворачивалась вокруг борьбы за биткоин, мы рассказывали в наших предыдущих статьях. В данный момент судьба криптовалюты до сих пор малопонятна.

.

Читайте также:
Российские госорганы вернулись к идее наказывать за операции с биткоин
Сенатор Бокова: «Криптовалюты надо регулировать, а не запрещать»
Следственный комитет предлагает запретить биткоин «юрикам», но разрешить «физикам»
Zeronet запустил торрент-сайт, который невозможно закрыть

.

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в в Telegram!

Переключиться на старую версию