March 25, 2016, 7:08 p.m.

«Не время шутить про время!»: Саратовский отдел «К» разыскивает пользователя, написавшего комментарий о часовых поясах

Саратовские полицейские занялись поиском читателя, который оставил на форуме интернет-газеты «Четвертая власть» комментарий на тему перевода стрелок часов. Соответствующий запрос прислали в редакцию от отдела «К» регионального ГУ МВД.

Отдел «К» занимается борьбой с преступлениями в сфере информационных технологий, а также с незаконным оборотом радиоэлектронных средств и специальных технических средств. В это подразделение 17 марта поступил материал от прокуратуры Саратовской области, в которую обратился некий гражданин Костюк В.Г.

Заявитель потребовал определить комментатора под новостью «В Госдуму внесут инициативу о переводе саратовского времени», вышедшей 1 марта. Речь идет о записи под именем «Виктор Костюг», где от первого лица автор комментария признается в якобы желании разрушить Россию, меняя в стране часовые пояса. Теперь по заявлению господина Костюка отдел «К» выясняет IP-адрес и другие сведения о пользователе.

Не исключено, что заявителем может выступать гражданский активист Владимир Костюк, который яростно борется за перевод времени в Саратовской области. Он призывал в своих обращениях перевести стрелки на час вперед как, например, в Самарской области, и сделать разницу по времени с Москвой +1. Подобные решения недавно принимались в Ульяновской, Астраханской областях и др., там сменят время уже 27 марта.

В последнее время в России количество приговоров за публикации в интернете возросло, и поводом для возбуждения дел становятся как «экстремистские» дела, так и другие, например, «клевета». Также мы уже писали о том, что в 50 субъектах федерации в тестовом режиме вводится федеральная система мониторинга интернет-ресурсов. После тестирования она, возможно, будет внедрена по всей стране.

.

Читать далее:
Ожидаемо возросло количество приговоров за репосты в социальных сетях
«В детстве слушайте родителей, а постарше — прокуратуру»: Дел за посты в интернете опять прибавилось
Если ваш ребёнок экстремист… ждите sms!
Звонки пранкера пермским судьям теперь «вне зоны доступа»

_____

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52