29.03.2016

«Купить или создать!» : Профсоюз сотрудников полиции хочет выкупить Telegram или разработать свой мессенджер

Глава профсоюза работников полиции Михаил Пашкин в интервью РСН пожаловался на отсутствие надёжных служебных систем сообщений между полицейскими, в связи с чем предложил МВД выкупить Telegram у Павла Дурова или создать свой надёжный мессенджер: «Наши служебные системы практически не защищены

MentsengerГлава профсоюза работников полиции Михаил Пашкин в интервью РСН пожаловался на отсутствие надёжных служебных систем сообщений между полицейскими, в связи с чем предложил МВД выкупить Telegram у Павла Дурова или создать свой надёжный мессенджер:

«Наши служебные системы практически не защищены. К любому отделу если подъехать со специальными устройствами — они не очень дорогие, — то можно прочитать все разговоры, всё, что на служебных компьютерах хранится. Потому что класс защиты у нас практически нулевой. Это беда МВД».

.

По его словам, служебную переписку необходимо вести на специальных компьютерах, которые сертифицированы и опечатаны, и на специальных телефонах. Сейчас же техники не хватает:

«В этом плане, конечно, очень тяжело работать. Не хватает бумаги, принтеров. А приходят проверки, проверяющий обнаружил, что ты выходил в интернет — все, иди сюда! Вплоть до увольнения».

.

Вчера стало известно о том, что столичной полиции запретили передавать друг другу в соцсетях информацию, касающуюся их служебной деятельности, и под запретом оказались Telegram, Viber, WhatsApp и Skype. Любые данные, связанные с работой, полицейские теперь не могут передавать в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассниках», Facebook, Instagram и Twitter. Вся служебная документация отныне может рассылаться только по почте МВД, у которой самый высокий уровень защиты.

Но, несмотря на это, запрет на использование мессенджеров полностью исполняться не будет, уверен глава профсоюза. Он объяснил это тем, что у сотрудников нет другой возможности быстро обмениваться оперативной информацией.

Внимание к Telegram, по-видимому, не случайно. Во время слушаний перед конгрессом юрист компании Apple Брюс Сьюэлл назвал мессенджер Павла Дурова «невзламываемым».

.

Читайте также:
«Смартфон на замок!» — московским полицейским запретили пользоваться соцсетями и мессенджерами в служебных целях
Apple работает над невзламываемым для спецслужб айфоном
Депутат Госдумы просит ФСБ заблокировать Telegram для российских пользователей
Дуров: «Боевики способны создать собственный мессенджер в течение месяца» — Клименко: «Павел, ты не прав»

.

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в в Telegram!