14.04.2016

Таксисты оказались не готовы конкурировать с интернет-такси и решили обратиться за помощью к государству

После того, как Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) отказалась признавать сервисы Uber, Gett и Яндекс.Такси монополистами, Федерация Автовладельцев России (ФАР) решила от имени таксистов пожаловаться Дмитрию Медведеву. Они написали письмо на имя главы правительства, в котором сообщили, что ФАР в июле 2015 года направила обращения в антимонопольную службу, Генпрокуратуру и Общественную палату с просьбой проверить деятельность компаний-агрегаторов, работающих на рынке таксомоторных перевозок, — ООО «Яндекс» (100-процентная дочка Yandex N.V.), ООО «ГетТакси Рус» и Uber B.V

TaxiПосле того, как Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) отказалась признавать сервисы Uber, Gett и Яндекс.Такси монополистами, Федерация Автовладельцев России (ФАР) решила от имени таксистов пожаловаться Дмитрию Медведеву.

Они написали письмо на имя главы правительства, в котором сообщили, что ФАР в июле 2015 года направила обращения в антимонопольную службу, Генпрокуратуру и Общественную палату с просьбой проверить деятельность компаний-агрегаторов, работающих на рынке таксомоторных перевозок, — ООО «Яндекс» (100-процентная дочка Yandex N.V.), ООО «ГетТакси Рус» и Uber B.V. — на предмет соблюдения российского законодательства. По мнению ФАР, эти компании, пользуясь своим доминирующим положением на рынке, навязывают автопаркам и индивидуальным предпринимателям «монопольно низкие тарифы», что ведет к формированию убыточной ценовой политики остальными участниками рынка.

Кроме того, ФАР попросила Генпрокуратуру проверить информацию о том, что IT-компании по вызову такси и их партнеры «в нарушение налогового законодательства» не выполняют обязанности по удержанию НДФЛ с перечисленных водителям платежей.

В октябре 2015-го ФАС отказала федерации — антимонопольная служба не считает, что Uber, Gett и «Яндекс.Такси» занимают доминирующее положение на рынке перевозок: деятельность компаний заключается в сборе и передаче информации между пользователями услуг такси и перевозчиками, сами же они транспортных услуг не оказывают. Кроме того, по сведениям ФАС, помимо трех упомянутых сервисов водители используют и другие программы, в том числе принадлежащие таксомоторным компаниям.

В ФАР посчитали аргументацию ФАС «неправомерной» и «игнорирующей нормы действующего законодательства», в связи с чем было составлено письмо Медведеву. В нем президент Федерации автовладельцев Сергей Канаев уточняет, что агрегаторы заказов такси согласно 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» являются субъектами заключения договора фрахтования такси, а не просто информационной службой. Поэтому они должны нести ответственность наравне с таксомоторными компаниями, в том числе по соблюдению антимонопольного законодательства при установлении тарифов за проезд, считает Канаев.

ФАР просит Медведева дать поручение главе ФАС Игорю Артемьеву все же возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства. Антимонопольная служба уже сообщила, что их позиция по этому вопросу осталась неизменной.

Uber — международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноимённое приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей (частников). В Россию компания пришла в 2014 году. Протесты водителей её деятельность вызывала не только в России, но и во Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Испании, Бразилии, Уругвувае и т.п.

Яндекс.Такси — веб-служба и мобильное приложение для Android, iOS и Windows Phone, компании Яндекс, предназначенная для онлайн-заказа такси, работает с 2011 года. По состоянию на 2016 год служба функционирует в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре, Сочи, Туле, Перми, Челябинске и Воронеже.

Gett — израильская компания, предоставляющая сервис такси в 13 городах Израиля, 10 городах России, 6 городах Великобритании и Нью-Йорке. В 2014 году возник скандал, связанный с компанией — она заменяла все кавказские или азиатские имена водителей на русские «псевдонимы». В 2012 году сервис GetTaxi стал одним из 4 призёров Премии Рунета в категории «Инновации и технологии» (учреждена Фондом «Сколково») и одним из десяти призёров Антипремии Рунета в категории «Ну ладно».

Обзор-сравнение услуг разных служб такси по состоянию на лето 2015 года можно прочитать здесь.

P.S. Руководитель ФАР Сергей Канаев решил также обратиться к Президенту России Владимиру Путину от имени Федерации и и 40 млн. российских автомобилистов о судьбе транспортного налога. Соответствующий ролик он разместил на сайте Федерации.

Как известно, сегодня пройдёт сеанс телесвязи Президента с народом, задать ему свой вопрос можно и через интернет.

.

Читайте также:
Госрегулирование Сети в России: Из Интернета в Средневековье
Яндекс — инвесторам: «В России вы сильно рискуете»
Бизнес утекает в интернет, но власть пытается его достать и там

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Переключиться на старую версию