26.05.2016

IT-курсы из «Бауманки» решили еще раз заблокировать NoNaMe-Club, уже 300 раз заблокированный ранее

Администрация сайта заявила о закрытии домена, и через какое-то время адрес nnm-club.me действительно перестал открываться, что вызвало опасения в начатой против торрент-трекера процедуры разделегирования

Noname Club vs Бауманка

Удивительная ситуация сложилась с одним из популярных торрент-порталов NoName-Club — в конце марта администрация сайта заявила о закрытии домена, и через какое-то время адрес nnm-club.me действительно перестал открываться, что вызвало опасения в начатой против торрент-трекера процедуры разделегирования.

Но вот сегодня появилась информация о том, что Мосгорсуд удовлетворил заявление со стороны «Центра компьютерного обучения «Специалист» Учебно-научного центра при МГТУ им. Н.Э. Баумана» (ОЧУ «Специалист») о введении предварительных обеспечительных мер в отношении торрент-трекера nnm-club.me

Претензии центра связаны с размещением трекером пиратских копий разработанных ОЧУ «Специалист» курсов по программированию. Речь идет о следующих курсах: «PHP. Основы создания веб-сайтов», «CEH. Этичный хакинг и тестирование на проникновение», «HTML и CSS. Создание сайтов по стандартам W3C на HTML5 и CSS 3», «Java. Основы программирования», «Программирование на Visaul C++», «Проектирование сетевой инфраструктуры на базе Windows Server», «Основы ITIL. IT Service Management по стандартам V.3.1», «ICDN1 1.1. Использование сетевого оборудования Cisco», «Внедрение и поддержка Windows Server 2008 Hyper-V», «Организация службы Service Desk. Домен ITIL Operations», «IT – Project Management: управление проектами в области информационных технологий» и «Linux (Ubuntu)».

Иски поданы в рамках расширенной редакции «антипиратского» закона, вступившего в силу с 1 мая 2015 г. Закон позволяет владельцам прав на все виды контента (кроме фото) обращаться с жалобами на в Мосгорсуд на сайты, незаконно распространяющим созданные ими материалы. После вынесения судом определения Роскомнадзор предоставляет сайтам-нарушителям три дня на удаление спорных материалов, иначе они будут включены в Реестр запрещенных сайтов.

Стоит заметить, nnm-club.me уже и так давно находится в реестре запрещённых с ограничением доступа со стороны операторов связи на территории России. Мосгорсуд принял решение о пожизненной блокировке этого сайта 11 апреля 2016 года по жалобе «Мосфильма», обладателя прав на советскую классику. А первые записи в реестре запрещенных сайтов в отношении данного ресурса стали появляться еще раньше, начиная с сентября 2013-го года.

NoName-Club — второй по посещаемости торрент-трекер в России. Первое место занимает RuTracker, также заблокированный «навечно» решением Мосгорсуда, а третье — New-rutor.org (по данным Similarweb).

.

Читайте также:

Каток разделегирования докатился до NoNaMe-Club’а
🔓
Свободная библиотека «Флибуста» окончательно заблокирована решением Мосгорсуда и продолжает успешно работать
🔓
Роскомнадзору дадут полномочия по внесудебному разделегированию доменов в зонах .RU и .РФ

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию