28.05.2016
«Позвони мне на Kirsan» — Илюмжинов анонсировал мессенджер для буддистов и шахматистов имени себя
Экс-президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов объявил о создании мессенджера для буддистов kirsan.im, запуск которого планируется на июль

Илюмжинов создаёт мессенджер для буддистовЭкс-президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов объявил о создании мессенджера для буддистов kirsan.im, запуск которого планируется на июль. По его мнению, это творение поможет в объединении всех буддистов мира. Инвесторы, по словам Илюмжинова, вложили в kirsan’а $ 1 000 000, а скачать его будет можно в AppStore и GooglePlay.

Идея создания мессенджера, по словам Илюмжинова, пришла ему на международной конференции в Таиланде, когда он увидел больше миллиона людей, застывших в позе лотоса во время медитации. Разрабатывался kirsan программистами из Санкт-Петербурга с января этого года, и уже через две недели планируется тестирование мессенджера. В его функции входят всё те же, что есть в обычном мессенджере, но кроме того, он «будет отправлять видео, звонить, посылать почту. Дополнительно там будут послания от буддийских иерархов». Дальнейшее развитие мессенджера Илюмжинов видит так:

«Там мантры будут, всё такое. Он, скорее всего, перерастет в социальную сеть. Первый шаг – мы запускаем мессенджер, а потом люди могут общаться. Там есть ряд предложений, которые ребята хотели бы сами озвучить через две-три недели.
В принципе, уже всё готово. Сейчас мессенджер тестируют. Конечный срок есть — сначала мы хотели его запустить к дню рождения Будды Шакьямуни, он был на прошлой неделе, но ребята не успели, теперь будем к дню рождения Далай-ламы, который будет 6 июля».

.

Создатель религиозного мессенджера имеет определенный вес в буддистской среде. Как подсказывает нам Википедия, Кирсан Илюмжинов с 2011 года стал хранителем мощей основателя Буддизма Будды Шакьямуни по решению высших иерархов Амарапура маханикаи Шри-Ланки.

Но не буддизмом единым жив человек, какая еще вторая страсть у экс-главы Калмыкии? Правильно! Шахматы.

И в kirsan.im планируется отдельная платформа для игры в эту древнейшую игру. Напомним, что Илюмжинов — президент Международной шахматной федерации ФИДЕ. Также в интернете будет запущен проект по игре между разными странами, а потом, по словам Илюмжинова,

«…эти два проекта могут слиться. Его Святейшество Далай-Лама говорил, что шахматы – это та же медитация. Когда монах сидит, медитирует, он представляет в голове пустоту, а шахматист тоже ни с кем не разговаривает. Он сидит, а в зале — тишина».

.

Презентации планируются в Москве, возможно — в Дели и на Шри-Ланке. Илюмжинов отметил:

«Первоначально было другое название «Будда», «Мантра», но команда, в которую входят программисты, менеджеры, тестировали и сказали, что я известен как буддист в мире, причём знаком не только с направлением тибетского ламаизма, но и другими течениями. Инвесторы подписали соглашение, может быть, их объявят на презентации. Я бы с удовольствием это сделал, но потом их пиарщики могут сказать, что я поспешил. Одного я знаю, он периодически совершает паломничества на Тибет».

.

Стоит заметить, создание своего российского мессенджера — это для многих политических деятелей и чиновников в России своеобразная «идея фикс». Так, министр связи Николай Никифоров не исключил появления мессенджера для чиновников, а московские полицейские заявили о необходимости создания мессенджера для МВД или выкупа Telegram у Павла Дурова. Создают платный мессенджер при всём богатстве выбора бесплатных в «Ростелекоме», а РЖД и «Почта России» в конце марта протестировали мессенджер для бизнеса «Сибрус». Учитывая миллиардную аудиторию Whatsapp, почти миллиардную Viber’а, стремительно растущую — Telegram, есть сомнения в том, что мессенджеры с обычным набором функций смогут вытеснить без административного давления вышеупомянутых популярных конкурентов с российского рынка. Хотелось бы в импортозаместительном продукте увидеть что-то новое, выгодно отличающее его от уже проверенного и надёжного «буржуйского».

.

Читайте также:

Москвич, рассерженный отсутствием детализации звонков и смс в мессенджерах, требует возместить моральный ущерб
🔓
Со скайпа только на скайп: Минкомсвязь инициирует ограничение сервисов VoIP для россиян
🔓
Министр связи против иностранного влияния через шрифты, мессенджеры, браузеры и Tor

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию