12.11.2017
Администратор паблика «Подслушано Тверская область», которому грозит колония, обратился за поддержкой
13 ноября Анатолию Плешанову будет оглашён приговор «экстремистской» статье за пост, сделанный в ВКонтакте

3 goda post VK

Администратору «Подслушано. Тверская область» Анатолию Плешанову 13 ноября будет оглашён приговор по делу, почти год рассматривавшемуся в Петроградском районном суде города Санкт-Петербурга. Через данный паблик Плешанов обратился к своим коллегам — администраторам пабликов в ВК за поддержкой, поскольку при наличии общественного резонанса вероятность положительного рассмотрения его апелляции на возможный приговор будет гораздо выше:

«Сторона обвинения настаивает на моей виновности в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 ч.1 («Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»») и просит назначить мне 3 года колонии поселения за публикацию ВК, сделанную в 2014 году, на тему беженцев из Украины.

Я призываю всех распространить это видео и сделать этот процесс резонансным, ведь в той или иной степени, это касается каждого из нас. Заранее благодарен».

.

В соцсети данное видео репостится с хештегом #3годазапост, плюс к этому известные блогеры запустили новость об этом в Twitter.

.

UPD. Администратора группы «Подслушано Тверская область» приговорили к условному сроку за разжигание ненависти к украинцам

Петроградский районный суд Петербурга признал администратора паблика «Подслушано Тверская область» во «ВКонтакте» Анатолия Плешанова виновным в разжигании ненависти и вражды к украинцам и унижению достоинства представителей народов Средней Азии. Плешанова признали виновным по части 1 статьи 282 УК за посты, размещенные в 2014 году, и приговорили к лишению свободы условно на год с испытательным сроком в один год.

.
don but rks

.

Читайте также:

За 1,5 года количество осужденных за онлайн-высказывания россиян увеличилось вдвое
🔓
Блогеры поддержали Руслана Соколовского и требуют отмены «экстремистской» 282-й статьи УК РФ
🔓
Генпрокуратура запретила аналитический портал «Русская фабула»
🔓
#FreeBogatov
🔓
«Агора» выпустила доклад «Россия под наблюдением — 2017»

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию