22.10.2018
Провайдер космического интернета OneWeb ждёт частоты в России
Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) может в начале ноября рассмотреть вопрос о выделении частот, на которые также претендует ФГУП «Космическая связь»

one web satellite world

Британская компания OneWeb, занимающаяся созданием глобального покрытия интернетом, пытается получить частоты для российского сегмента сети. Рассмотрение запроса от OneWeb комиссией пройдет в начале ноября, отмечает источник «Ведомостей».

ГКРЧ должна была рассмотреть заявку OneWeb еще в конце прошлого года, но этого так и не случилось. По словам источника издания, на эти частоты (12–18 ГГц и 26,5–40 ГГц) также претендует российское ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) для развертывания системы «Экспресс-РВ».

В апреле сообщалось, что Роскомнадзор написал отрицательный отзыв на заявку ООО «Уанвеб». А в марте тогдашний министр связи Николай Никифоров говорил, что компания OneWeb ведет «трудные переговоры» с Минкомсвязи о легализации своего спутникового широкополосного доступа в интернет (ШПД) в России.

Компания OneWeb планирует к 2027 году развернуть низкоорбитальную группировку из 900 космических аппаратов для предоставления услуг ШПД по всей территории Земли. В прошлом году во Франции была запущена конвейерная линия по сборке спутников, первые запуски космических аппаратов OneWeb должны состояться в этом году.

.
don but rks

.

Читайте также:

Россия не выделила частоты для доступного спутникового интернета
🔓
Роскосмос бросит вызов Илону Маску
🔓
Интернет вещей с низких орбит

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию