26.10.2018

Брянская прокуратура потребовала от BlaBlaCar заблокировать нелегальных перевозчиков

Надзорное ведомство попросило не допускать к работе онлайн-сервиса коммерческих перевозчиков без разрешений, а также вынесло представление партнёру BlaBlaCar - транспортной компании «Клён 2»

prokuratura_protiv blablacar

У правоохранительных органов вновь возникли претензии к работе французского онлайн-сервиса попутчиков BlaBlaCar. В прокуратуре Брянска потребовали от онлайн-сервиса не допускать к коммерческим перевозкам нелегальные маршрутки и автобусы и заблокировать профили таких водителей.

Сотрудники надзорного ведомства уже вынесли представление транспортной компании «Клен 2», которая является партнёром онлайн-сервиса. Якобы от её имени публиковались предложения о поездках водителями, которые не были представителями компании.

Гендиректор «Клен 2» сообщил, что они рассмотрели представление прокуратуры и устранили нарушения. По его словам, информацию о рейсах на BlaBlaCar публиковали штатные диспетчеры. Они и могли допустить ошибки.

Представители же сервиса заявили, что не получали обращений от прокуратуры, а транспортная компания сама отказалась от сотрудничества. В BlaBlaCar пообещали провести дополнительную проверку ситуации.

В 2017 году прокуратура обратилась в суд с требованием заблокировать BlaBlaCar из-за жалобы ассоциации «Региональный автотранспортный союз», заподозрившей сервис в организации нелегальных коммерческих перевозок. Суд запретил распространять сведения о совместных поездках через BlaBlaCar, но это решение отменили.

.
don but rks

.

Читайте также:

На BlaBlaCar в России может поставить крест кубанский суд
🔓
Суд решил не блокировать сервис BlaBlaCar
🔓
Агрегаторы такси будут внесены в Единую автоматизированную базу

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию