19.03.2019

Росмолодёжь хочет знать мнение интернета и СМИ о себе

Исполнитель должен за 2 млн рублей оказывать регулярные услуги по анализу открытых источников с упоминанием организации, её руководства, работы с грантами и других связанных с ней мероприятий, предоставляя еженедельные аналитические отчёты

rosmolodyozh_monitoring

Проводя очередной мониторинг сайта госзакупок, РосКомСвобода обнаружила тендер Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) по мониторингу «публикаций средств массовой информации и социальных сетей сферы государственной молодежной политики» стоимостью 2 000 000 рублей. В задачи исполнителя входит — с момента заключения госконтракта и до 20 декабря 2019 года включительно обеспечить организацию и проведение публикаций средств массовой информации и социальных сетей сферы государственной молодежной политики.

«Исполнитель должен оказывать регулярные информационно-аналитические услуги по анализу открытых источников в целях информационно-аналитического обеспечения деятельности Заказчика», — говорится в техническом задании.

Результатом оказываемых услуг являются еженедельные аналитические отчеты по публикациям в источниках информации материалов по заданной Заказчиком тематике с обеспечением возможности просмотра исходных данных, использованных для формирования указанных отчетов, в интерактивном режиме.

В качестве целей оказания услуг обозначено следующее:

  1. Оперативное получение информации по тематикам, связанным с регулярной деятельностью Заказчика в виде аналитических отчётов, построенных на основе массива источников информации, включающего информацию федеральных и региональных телевизионных и радиоканалов, федеральной и региональной прессы, информационных агентств, интернет-источников и блогов.
  2. Обработка информации, используемой в аналитических отчётах, средствами компьютерной лингвистики.
  3. Представление аналитических отчётов в электронной форме в интерактивном режиме при помощи персонального компьютера.

Отчеты должны быть подготовлены на основе анализа информационных материалов, размещенных в источниках информации, по следующим темам:
• Федеральное агентство по делам молодежи;
• Руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Ф.И.О.);
• Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Ф.И.О.);
• Всероссийский молодежный конкурс проектов;
• Грантовая поддержка.

Отчёт будут затрагивать как региональные СМИ и интернет-ресурсы, так и федеральные, источники в странах СНГ и в мире.

Для проведения тщательного и всестороннего анализа новостных и аналитических программ требуется обеспечить непрерывное пополнение информационных ресурсов результатами мониторинга и анализа источников информации из нижеприведённого списка:

  • 1 Канал
  • Россия 1
  • ТВ Центр
  • НТВ
  • РЕН ТВ
  • РБК ТВ
  • 5 канал
  • Телеканал Дождь.

В каждом из вышеперечисленных пунктов также обозначен перечень интересующих Заказчика программ, выходящих на данных каналах и упоминание в которых для него важно.

Есть и другие информационные ресурсы, которые необходимо будет мониторить исполнителю и предоставлять заказчику в следующем виде: «Новостные выпуски телеканалов Россия 24, Матч ТВ, Звезда, Москва 24 должны поставляться в формате видео-роликов, сопровождаемых тегами. Теги по основным упоминаемым в материале персонам, компаниям, брендам, геопонятиям, темам проставляются для каждого сообщения».

Намечен и перечень обязательных источников информации из соцмедиа:

1. Facebook
2. Telegram
3. VKontakte
4. Instagram
5. YouTube
6. Twitter
7. Одноклассники
8. Яндекс. Карты
9. Google Maps
10. Google+
11. Ответы Mail.ru
12. МирТесен
13. LiveJournal
14. Otzovik.com
15. Яндекс.Маркет
16. Banki.ru
17. Auto.ru
18. Sravni.ru
19. iRecommerd.ru
20. Yell.ru
21. Flamp
22. Отраслевые и региональные форумы и блоги.

Стоит заметить, что Google+ после 2 апреля текущего года прекратит своё существование и неизвестно — будут ли архивные публикации индексироваться в Сети.

Отчет о выполнении работ (оказании услуг), описывающий ход выполнения работ (услуг), предоставляется на бумажном носителе, форматом А 4, и на электронном носителе (CD или DVD с файлом в формате MicrosoftWord). Содержание отчета должно отражать выполнение видов работ (услуг), предусмотренных государственным контрактом и содержать перечень отчетных документов, предусмотренных государственным контрактом.

Рассмотрение первых частей заявок состоялось на днях, дата подачи окончательных предложений — 20 марта 2019 года, дата рассмотрения и оценки вторых частей заявок — 21.03.2019 г.

Мы проследим за судьбой этого контракта и сообщим вам обо всех изменениях, которые с ним произойдут.

Напомним, согласно проекту постановления Правительства, размещённому в декабре прошлого года на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, Росмолодежь наделяется правом определять — какая информация подпадает под призыв к «колумбайну», а какая — нет, и уже на основании этого экспертного заключения РКН приступает к блокировке. Таким образом, данное ведомство может стать ещё одним цензором Рунета.

.
don but rks

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию