12.04.2019
Пермские прокуроры пресекли создание ядерного оружия на дому
Сайт с инструкцией «Как сделать атомную бомбу у себя дома», по мнению надзорного ведомства, способствует нарушению законодательства о противодействии экстремистской деятельности, способствуя совершению административных и уголовно-наказуемых деяний

bomb on home

Прокуратура Индустриального района города Перми нашла в интернете сайт с инструкцией «Как сделать атомную бомбу у себя дома». В ведомстве сообщили, что там был «описан способ изготовления взрывного устройства с указанием материалов и процесса сборки»:

«Поскольку беспрепятственный доступ к вышеуказанному сайту в сети Интернет способствует нарушению законодательства о противодействии экстремистской деятельности и способствует совершению административных правонарушений и уголовно-наказуемых деяний, прокурор Индустриального района г. Перми обратился в суд с требованием о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и блокировке указанного ресурса».

.

Надзорное ведомство обратилось в Ленинский районный суд города Перми, который вынес решение о блокировке данного ресурса. Название сайта и какие-либо другие подробности не сообщаются.

Больше года назад РосКомСвободе стало известно о запрете на сайте Абсурдопедии шуточной статьи «Как правильно:Собрать атомную бомбу», которая в ироничной манере рассказывает о создании смертельного оружия. Вполне возможно, что в случае «пермской блокировки» речь также идет о каком-либо шуточном тексте, в котором оставляющие за порогом служебного кабинета свое чувство юмора прокуроры увидели опасность для общества. По крайней мере, в ходе собственного мониторинга Сети на данную тему, мы нашли только юмористические публикации, где нет никаких признаков экстремизма или призывов к массовому уничтожению человечества.

.
don but rks

.

VPNlove.me

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию