25.04.2019

Московским полицейским не удалось заблокировать паблик «Омбудсмен полиции»

Такое решение вынес Люблинский районный суд Москвы, при этом признавший, что своими публикациями данное сообщество нарушило право на личную тайну истцов

ombudpol_sud

Судья Люблинского районного суда Москвы Наталья Максимовских частично удовлетворила иск московских полицейских к администратору паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову. Как он объяснил Медиазоне, истцы требовали признать деятельность паблика нарушающей право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну и право на охрану персональных данных, а также внести страницу в реестр запрещенных сайтов. В итоге суд согласился лишь с тем, что публикации «Омбудсмена полиции» нарушили право на личную тайну. Заблокировать сам паблик суд отказался.

Глава «Агоры» Павел Чиков в своём Telegram-канале сообщил:

«Суд признал размещение фото полицейских нарушением их права на неприкосновенность частной жизни (sic!). В части требований о блокировке суд отказал. Обе стороны недовольны решением суда и намерены его обжаловать. Представителем ответчика работает адвокат Агоры Дмитрий Джулай».

.

Иск к Воронцову в августе 2018 года подали восемь полицейских: шестеро сотрудников отдела собственной безопасности УВД на московском метрополитене, сотрудница УВД по Северо-Западному округу Москвы Ирина Симановская и замначальника отдела МВД «Печатники» Владимир Вольченко. Их претензии связаны с тремя постами, опубликованными в паблике «Омбудсмен полиции».

В первом шла речь о свободной выдаче личных дел сотрудников отдела собственной безопасности УВД на Московском метрополитене. К ним были прикреплены фотографии сотрудников в служебной форме. Во втором посте автор опубликовал аудиозапись, где, по его словам, Симановская называет своих сотрудников «существами». В третьем посте говорилось о рабочем чате в WhatsApp, который, предположительно, создал замначальника отдела МВД «Печатники».

.
don but rks

.

VPNlove.me

Переключиться на старую версию