12.07.2019

ФСО сделает специнтернет для чиновников

Подключение каналов связи российской власти к сети Rsnet осуществляется в рамках "Цифровой экономики" — соответствующее поручение от Президента РФ ФСО получило ещё мае в 2015 года

fso net enter  

Федеральная служба охраны (ФСО) выполнит ряд мероприятий в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика», об этом сообщает CNews. В частности, в 2018-2021 гг. ведомство получит из госбюджета 1,44 млрд руб на развитие, поддержание и эксплуатацию российского государственного сегмента сети интернет – Rsnet.

В том числе будет потрачено 550 миллионов рублей в 2020 году и 440 миллионов рублей в 2021. В эти мероприятия входит и обеспечение взаимодействия информационных систем и информационно-телекоммуникационных сетей федеральных органов государственной власти и органов власти регионов через сеть Rsnet. Вместе с ФСО в проекте будет участвовать Минцифры.

Сеть Rsnet была создана ещё в конце 1990-х годов для безопасного выхода в интернет представителей власти. В 2015 году Путин поручил обеспечить выход в Rsnet по зашифрованным каналам связи Администрации Президента, Правительству, Государственной Думе, Совету Федерации, Следственному комитету, прокуратуре, судебным органам и другим. О том, что исполнителем будет ФСО, стало известно летом 2016 года.

.

don but rks

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию