02.09.2019

Омбудсмен Татьяна Москалькова выступает против блокировки Telegram

Она считает важным, что мессенджер продолжает действовать на территории РФ, а также уверена — компания должна сообщать правоохранителям источник информации о преступлениях, и в данный момент в этом вопросе есть определённый компромисс

Moscalkova_Telegram  

Уполномоченный при президенте России по правам человека Татьяна Москалькова выступает против блокировки мессенджера Telegram и считает очень важным, что он до сих пор действует на территории России. Выступая перед студентами Московского городского педагогического университета, омбудсмен заявила:

«Я и мои коллеги выступили против закрытия Telegram, когда стоял этот вопрос. Но Telegram должен правоохранительным органам сообщить источник информации, если это было связано с преступлением или явлением, которое может разрушить права человека и повлиять на безопасность государства и общества. Если эта информация распространена, конечно, такая информация правоохранительным органам должна быть доступна».

.

По её мнению, в данный момент достигнут определенный компромисс в этом вопросе.

Напомним, доступ к мессенджеру Telegram был ограничен решением суда в апреле 2018 года после иска Роскомнадзора за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования.

.

don but rks

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию