10.09.2019

У государства отсудили деньги за незаконное преследование по 282

Ранее вологжанина Евгения Доможирова оправдали по статьям "возбуждение ненависти либо вражды" и "клевета" за посты в социальных сетях

domozhirov  

Вологодский городской суд назначил политическому активисту Евгению Доможирову 50 тысяч рублей компенсации за незаконное уголовное преследование по делу об экстремизме и клевете, сообщает в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«Мы не согласны с мизерным размером компенсации и будем обжаловать это решение в вышестоящей инстанции», — заявил представитель истца, адвокат Агоры Виталий Черкасов.

В 2017 году Доможирова оправдали по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды к социальной группе «вологодские сотрудники полиции») и по части 2 статьи 128.1 УК (клевета в публичном выступлении). Однако ему назначили 60 часов исправительных работ по статье 319 УК (оскорбление полицейского).

После того, как два года назад к нему домой приезжали с обыском, и в результате действий силовиков пострадала его мать, активист написал об этом эмоциональный пост в соцсетях, где следствие усмотрело возбуждение ненависти к социальной группе «вологодские сотрудники полиции».

.

don but rks

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию