Nov. 19, 2020, 4:21 p.m.

Заблокирована первая ссылка с запрещённой песней «Электрических партизан»

Несколько композиций группы были признаны экстремистскими почти месяц назад, но вносить ссылки с ними в реестр Роскомнадзор начал совсем недавно, причём первая же — на заблокированном уже по закону о «зеркалах пиратских сайтов» ресурсе.  

Спустя месяц после того, как две песни группы «Электрические партизаны» были внесены Минюстом в реестр экстремистских материалов, Роскомнадзор начал вносить ссылки с ними в реестр запрещённой информации. Первой и пока единственной стала ссылка на сайт zayceva.org, где выложена песня «Звезда и автомат (R.A.F)»:

По какой причине это произошло спустя практически месяц, не совсем понятно. Как и неясно — почему Роскомнадзор блокирует ссылку на уже блокируемом сайте?

Дело в том, что сайт zayceva.org полностью блокируется решением Минцифры по закону о блокировке «зеркал пиратских сайтов». Кроме этого, ограничивается доступ к ещё нескольким ссылкам с этого ресурса, правда, по HTTP. Собственно, «Звезда и автомат» на нём блокируется тем же самым способом.

Напомним, в октябре текущего года «РосКомСвобода» обнаружила в списке экстремистских материалов Минюста песни группы «Электрические партизаны» — «Левый террор», а также «Звезда и автомат (R.A.F)». Внесены они туда были по решению Железнодорожного суда города Пензы. Власти посчитали, что в песнях содержится призыв к насилию по отношению к «правящему режиму», «необходимость насильственной борьбы» и прямое побуждение к уничтожению системы.

Лидер «Электрических партизан» Вадим Курылёв — бывший участник группы DDT. О творчестве рок-команды лестно отзывался известный музыкальный критик Артемий Троицкий и даже посвятил на «Радио Свобода» ей и другим про-архистским и «левым» группам почти часовую передачу.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52