25 October 2019

Би-би-си открыла зеркало в сети Tor

Всемирная служба BBC открыла сайт в сети Tor в .onion-зоне, чтобы полностью исключить отслеживание пользователей и цензуру со стороны правительств разных стран.  

Информация об этом опубликована на сайте Би-би-си. В заявлении говорится: «Теперь контент BBC World Service доступен в сети Tor для людей из тех стран, в которых доступ к BBC ограничен или заблокирован. Это соответствует миссии Всемирной службы Би-би-си — обеспечивать надежными новостями людей по всему миру».

На данный момент BBC News заблокирована в нескольких странах, включая Китай, Иран и Вьетнам. Сайт Би-би-си в даркнете можно посетить по адресу https://www.bbcnewsv2vjtpsuy.onion, открыв его в браузере Tor.
.

Дело в том, что «луковая» сеть браузера Tor поддерживает сквозное шифрование и проводит самостоятельную аутентификацию доменного имени, исключая спуфинг — подделку доменного имени, когда пользователь незаметно перенаправляется на другой сайт. Кроме того, присутствие сайта Би-би-си в самой луковой сети позволит читателям не выходить лишний раз из сети Tor, что частично разгрузит её выходные узлы.

Напомним, что недавно вышло крупное обновление браузера Tor.

Помимо BBC News ранее свои представительства в луковой сети уже открыли, например, The New York Times, ProPublica и Facebook.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (предпочтительнее Telegram)

+7 903 003-89-52