14 декабря 2020

Google и Apple запрещают технологию обмена данными о местоположении пользователей

Разработчики должны убрать соответствующий код компании X-Mode за одну-две недели.  

Apple даёт разработчикам две недели на удаление отслеживающего геолокацию кода компании X-Mode Social, а Google и вовсе только одну, правда, с возможностью подать заявку на продление до 30 дней. По данным X-Mode, её технология используется в более чем 400 приложениях, в том числе во многих приложениях, разработанных для пользователей-мусульман, например, напоминающем, когда нужно молиться.

В ноябре стало известно, что американские военные покупают подробные данные о перемещениях людей по всему миру, полученные из обычных приложений. При получении информации они используют два параллельных потока данных о местоположении пользователей, один из них идёт как раз через X-Mode.

До этого генеральный директор X-Mode Джошуа Антон, не скрывая, рассказал, что компания отслеживает 25 млн устройств в США каждый месяц и 40 млн в других странах, включая Европейский союз, Латинскую Америку и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Также X-Mode утверждает, что незаслуженно подвергается критике, поскольку собирает данные из мобильных приложений точно так же, как большинство рекламных отслеживающих программ.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52