31 марта 2021

Лига безопасного интернета нажаловалась на Моргенштерна в Генпрокуратуру

По мнению организации, певец якобы «последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде».

Лига безопасного интернета (ЛБИ) обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку в отношении российского рэпера Моргенштерна по поводу возможной пропаганды наркотиков в детской среде. Об этом в ходе круглого стола, посвящённого  инфобезопасности детей, сообщила директор Лиги, член Общественной палаты (ОП) РФ Екатерина Мизулина:

«По поводу Моргенштерна. Не озвучивали еще эту тему публично. Лига безопасного интернета обратилась в правоохранительные органы, Генеральную прокуратуру в связи с действиями данного исполнителя».

Члены ЛБИ полагают, что Моргенштерн «последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде».

Напомним, данная организация в 2011 году выступила инициатором закона, предполагающего фильтрацию интернет-сайтов и введения чёрного списка таких ресурсов, а также их блокировку. Продвигалась данная инициатива для «защиты детей», однако правозащитники сразу увидели в нём средство цензуры, а не заботы о детях. В итоге произошло всё так, как и предупреждали противники закона — с его появлением начали блокироваться не только «вредные» сайты, но и образовательные, энциклопедические, юмористические, оппозиционные и другие.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52