17 February 2016

MDK сообщает, что официально признан запрещенным в России и продолжает функционировать в другом месте

 Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение Смольнинского районного суда о о закрытии паблика MDK «ВКонтакте» и признании его запрещенным на территории России.

Иск о запрете данного паблика подала в суд местная прокуратура, которая провела проверку по обращению неназванного гражданина по факту нарушения положений Федерального законов РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» при размещении в виртуальном сообществе «MDK» в сети Интернет на сайте «ВКонтакте» информационных материалов. Прокуратура выявила, что в паблике MDK размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности.

В пресс-службе прокуратуры «Фонтанке» прокомментировали, что решение суда о запрете MDK вступает в силу в момент его оглашения, т.е. паблик запрещен уже с сегодняшнего дня.

.

Как мы и предполагали ранее, само сообщество никуда не рассосется, а лишь как гидра, у которой отрубили одну голову будет отращивать всё больше и больше голодных и агрессивных голов.

_____

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52