28 April 2021

«Лига безопасного интернета» поспешила доложить в РКН о фейковой информации в TikTok

Надзорное ведомство проверит появление в социальной сети более полутысячи видеороликов о военных действиях на Донбассе.

Ещё не утихли страсти вокруг темы наркотиков в интервью Юрия Дудя, как бдительные сотрудники ЛБИ обнаружили в социальной сети TikTok 546 публикаций на тему военных действий вблизи границ России. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе Роскомнадзора:

«Роскомнадзор изучает факты, изложенные в письме „Лиги безопасного интернета“. В случае выявления признаков недостоверной информации РКН обратится в Генпрокуратуру для принятия решения о блокировке фейков».

По словам директора «Лиги» Екатерины Мизулиной, в роликах распространяется недостоверная информация об участии российских военнослужащих «в некой военной операции на территории Донецкой Народной Республики, недостоверная информация об эвакуации жителей Москвы, якобы о повсеместном нанесении трафаретов со схемами эвакуации в жилых кварталах Москвы».


В Роскомнадзоре напомнили, что публикация заведомо недостоверной информации влечет наложение штрафа — до 5 миллионов рублей для юридических лиц.

Ранее ЛБИ пожаловалось в  ГУ МВД РФ на интервью известного журналиста и блогера Юрия Дудя, что якобы в нём присутствовала пропаганда запрещённых веществ. В своём ответе МВД сообщило о возьуждении административного деля и проведении расследования. Скорее всего, речь идёт о беседе Дудя с видеоблогером Ивангаем.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52