РосКомСвобода примет участие в киберспортивной конференции eSPORTconf Russia

1 декабря в Москве состоится конференция eSPORTconf Russia 2016, посвященная киберспорту во всех его проявлениях на мировом и отечественном рынках.

Киберспорт – новая ниша для инвестирования на российском рынке. В конце апреля вышел официальный приказ, в котором его приравняли к спортивной дисциплине, хотя путь перед этим был пройден очень непростой. Будущее этой новой для России отрасли обсудят на профильном b2b-мероприятии eSPORTconf, который проведёт ивент-компания Smile-Expo для инвесторов, бизнесменов, представителей игровой индустрии РФ и стран СНГ.

В качестве одного из спикеров на конференции с докладом выступит Саркис Дарбинян – адвокат в сфере киберправа, глава юридической практики «РосКомСвобода», руководитель «Центра защиты цифровых прав».

2016 год отличился столь знаковым для индустрии событием, как внесение компьютерного спорта в официальный реестр спортивных дисциплин РФ. Россия стала одной из первых стран, на государственном уровне поддержавших киберспорт. Однако до настоящего момента остается немало вопросов, связанных с правовым регулированием киберспорта в России. В том числе — касательно организации официальных online-чемпионатов и принятия букмекерами ставок на eSport. Именно этих тем коснется в своем докладе Саркис Дарбинян. Им будут рассмотрены реальные случаи из отечественной юридической практики и детально проанализированы последние законодательные проекты о компьютерном спорте. Имея значительный опыт в юридической защите прав владельцев необоснованно заблокированных интернет-ресурсов, спикер поделится наиболее полной информацией о проблеме.

В России в киберспорт инвестировано около $35,4 млн — это один из самых высоких показателей в Европе. На данный момент на территории Российской Федерации киберспортом занимаются 2 миллиона геймеров, и по прогнозам их число к 2018 году вырастет до 4,3 миллионов. Инвесторами в этот спорт становятся все больше компаний-магнатов: горно-металлургический холдинг USM, медиахолдинг United Television Holding Russia, компании по производству компьютерной техники Micro-Star International Co и Asus.

На конференции спикеры рассмотрят следующую проблематику:

  • развитие киберспорта в Европе и мире;
  • правовое регулирование киберспорта в России;
  • возможности для инвестиций в этой сфере;
  • перспективы российского беттинга в киберспорте;
  • почему киберспорт признали официальным видом спорта и станет ли эта дисциплина одним из олимпийских видов спорта;
  • появится ли в высших учреждениях России факультет киберспортивного образования;
  • какие существуют тенденции и возможности в российском киберспорте;
  • как собрать успешную киберспортивную команду;
  • как создать кибертурнир, который привлечет миллионную аудиторию и спонсоров.

Конференция eSPORTconf Russia 2016 пройдёт 1 декабря в Аналитическом Центре при Правительстве Российской Федерации, по адресу: пр. Академика Сахарова, 12, город Москва. Приобрести билеты на конференцию можно на официальном сайте.

Читайте также:

Крупная киберспортивная площадка StarLadder заблокирована в России
?
Minecraft ворвался в школьную программу
?
Не играйте с Ильичём! «Коммунисты России» просят Роскомнадзор заблокировать игру о Ленине
?
РосПокемонНадзор, гоу!

_____

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52