30.03.2015
Роскомнадзор вынес предупреждение порталу Сиб.фм за экстремистский рисунок с изображением Пушкина, Путина и Иисуса
 Новосибирский интернет-ресурс "Сиб.фм" получил предупреждение от Роскомнадзора "о недопустимости использования средства массовой информации для осуществления экстремистской деятельности"

Сиб.фм скрин

Экстремизмом Роскомнадзор признал иллюстрацию к декабрьской статье «Новосибирские общественники выступили против монополии православной церкви на нравственность и духовность», на которой изображены в форме коллажа лица Пушкина, Путина и Иисуса Христа. На текущий момент и статья и сам рисунок по-прежнему доступны. Надзорное ведомство дало порталу 10 суток с момента вынесения предупреждения для удаления или редактуры данного материала.

В тексте предупреждения также сказано, что иллюстрация к статье «оскорбляет религиозные чувства христиан» и именно поэтому данный материал признается экстремистским.

Напомним, что ранее, после трагедии, произошедшей с редакцией французского карикатурного журнала «Charlie Hebdo», Роскомнадзор массово стал выносить предупреждения и налагать санкции на те СМИ, которые делали хотя бы даже отдаленные отсылки к новой обложке данного издания после терракта.

Чуть позже ведомство заявило, что не исключает и дальнейшие массовые запреты перепечаток религиозных карикатур, сатиры и различного рода изображений, даже если это было не запрещено суровой советской цензурой.

Также отметим, что есть прецедент успешного оспаривая со стороны СМИ наложения Роскомнадзором таких санкций (предупреждение за публикацию тех или иных материалов). Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил иск со стороны издания «Сибкрай.Ру» и обязал Роскомнадзор отменить предупреждение, вынесенное за публикацию новостной статьи.

Напомним, что Роскомнадзор может лишить лицензии СМИ, если в течение одного года оно получит от ведомства 2 и более предупреждений.

.
don but rks

.

telegram battle hor

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию