Aug. 3, 2015, 4:55 p.m.

Госдума рассмотрит вопрос о наказании за копипаст

 Пока ВЦИОМ подготавливает почву для идеологически правильного восприятия грядущего старта очередной рабочей сессии Госдумы РФ, отдельные депутаты уже начинают сыпать новыми регулирующими инициативами.

Депутат Леонид Левин, глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям (известный также своими инициативами по ограничениями в интернете, в т.ч. по запрету анонимайзеров и анонимных сетей типа Tor) на сей раз сообщил, что Госдума в рамках осенней сессии собирается рассмотреть вопрос об изменении законодательства в части наказания за незаконное копирование контента.

Как сообщает ТАСС, Левин подтвердил, что «действительно, идет разговор с журналистским сообществом на тему дополнительного изменения законодательства, в том числе и за копипаст. Мы анализируем эту ситуацию, и, безусловно будем смотреть на возможность внесения изменений, в том числе и по защите публикаций в СМИ». Он также добавил, что этот вопрос находится сейчас в стадии обсуждения. «Думаю, что мы в рамках осенней сессии также будем анализировать законодательство в этом вопросе», — отметил депутат.

Когда Госдума рассмотрит вопрос о массовом заимствовании и плагиате в своих научных работах со стороны самих чиновников (например министра Мединского или губернатора Московской области Воробьева), депутаты не уточняют.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52